Найти тему

Винегрет Категория: Салаты / Новогдние салаты

Оглавление

Этот вкусный и очень полезный салат известен многим. Рецептов этого закусочного салата большое множество, и каждый сам может продолжать экспериментировать с ингредиентами и готовить винегрет на свой вкус. Но основные ингредиенты такие как свекла, морковь, картофель и солёный огурец - это основа любого винегрета. Вот такой классический рецепт винегрета с овощами мы и предлагаем вам приготовить.

Ингредиенты:

  • Свекла варёная - 1 шт.
  • Морковь варёная - 1-2 шт.
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Солёный огурец - 3 шт.
  • Капуста квашеная - 100 г
  • Лук зелёный - 50 г
  • Растительное масло - 4-5 ст.л.
  • Горошек зелёный консервированный - 4 ст.л.

Рецепт:

  • Варёную свеклу очистить и нарезать кубиками или ломтиками. Сложить в глубокую тарелку.
  • Варёную морковку также очищаем и нарезаем ломтиками. Нарезанную морковь добавить к свекле.
  • Картофель нужно отварить в мундире, немного остудить и нарезать кубиками. И добавляем в тарелку к овощам.
  • Солёный огурец режем кубиками, лишнюю жидкость сливаем. Квашеную капусту необходимо перебрать и как следует отжать, а если она слишком кислая, то промыть, при необходимости измельчить. Всё добавить в тарелку к остальным овощам, сюда же добавить зелёный горошек и мелко нарезанный зелёный лук.
  • Заправить овощи растительным маслом и тщательно перемешать. Винегрет также можно заправить майонезом, либо приготовить заправку: 1 ч.л. горчицы, соль (по вкусу) растереть с растительным маслом и развести 2-3% уксусом (1/4 стакана).

Перед подачей готовый винегрет уложить в салатники и посыпать зелёным луком и зелёным горошком.


Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются