Этот вкусный и очень полезный салат известен многим. Рецептов этого закусочного салата большое множество, и каждый сам может продолжать экспериментировать с ингредиентами и готовить винегрет на свой вкус. Но основные ингредиенты такие как свекла, морковь, картофель и солёный огурец - это основа любого винегрета. Вот такой классический рецепт винегрета с овощами мы и предлагаем вам приготовить.
Ингредиенты:
- Свекла варёная - 1 шт.
- Морковь варёная - 1-2 шт.
- Картофель - 4-5 шт.
- Солёный огурец - 3 шт.
- Капуста квашеная - 100 г
- Лук зелёный - 50 г
- Растительное масло - 4-5 ст.л.
- Горошек зелёный консервированный - 4 ст.л.
Рецепт:
- Варёную свеклу очистить и нарезать кубиками или ломтиками. Сложить в глубокую тарелку.
- Варёную морковку также очищаем и нарезаем ломтиками. Нарезанную морковь добавить к свекле.
- Картофель нужно отварить в мундире, немного остудить и нарезать кубиками. И добавляем в тарелку к овощам.
- Солёный огурец режем кубиками, лишнюю жидкость сливаем. Квашеную капусту необходимо перебрать и как следует отжать, а если она слишком кислая, то промыть, при необходимости измельчить. Всё добавить в тарелку к остальным овощам, сюда же добавить зелёный горошек и мелко нарезанный зелёный лук.
- Заправить овощи растительным маслом и тщательно перемешать. Винегрет также можно заправить майонезом, либо приготовить заправку: 1 ч.л. горчицы, соль (по вкусу) растереть с растительным маслом и развести 2-3% уксусом (1/4 стакана).
Перед подачей готовый винегрет уложить в салатники и посыпать зелёным луком и зелёным горошком.
Приятного аппетита!