Найти в Дзене
Life&Food

Карбонат в горячем маринаде (рецепт)

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом свиного карбоната в маринаде.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. прованских трав;
  • 1,5 кг свиного карбоната;
  • 100 мл. оливкового масла;
  • 100 мл. красного сухого вина;
  • 1 большая луковица;
  • 100 мл. красного винного уксуса;
  • 1 ст. л. мёда (гречишный, цветочный, липовый);
  • соль морская по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу.

Способ приготовления:

Свиной карбонат промыть в холодной воде и обсушить полотенцем.

Для маринада, в жаропрочной глубокой кастрюле разогреть оливковое масло.

Очистить и нарезать лук мелкими кубиками, чеснок очистить, измельчить.

-2

Обжарить лук с чесноком до прозрачности в оливковом масле.Добавить мёд, проварить ещё 1 минуту.Налить вино, уксус, добавить травы, соль, перец.Проварить маринад на маленьком огне в течении 5 минут.

На карбонате сделать насечки неглубокие крест накрест, по всей поверхности мяса. Маринад остудить до желаемой температуры (чтобы руки терпели). Залить цельный кусок мяса маринадом. В течении 5–7 минут массажировать мясо, чтобы маринад хорошо впитался.

-3

Оставить карбонат на 2 часа для маринования. Разогреть духовку на максимум. Поставить мясо на 30 минут в очень горячую духовку, затем через каждые 15 минут убавлять огонь до выключения духовки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются