Сегодня я поделюсь с Вами рецептом свиного карбоната в маринаде.
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ч. л. прованских трав;
- 1,5 кг свиного карбоната;
- 100 мл. оливкового масла;
- 100 мл. красного сухого вина;
- 1 большая луковица;
- 100 мл. красного винного уксуса;
- 1 ст. л. мёда (гречишный, цветочный, липовый);
- соль морская по вкусу;
- смесь перцев по вкусу.
Способ приготовления:
Свиной карбонат промыть в холодной воде и обсушить полотенцем.
Для маринада, в жаропрочной глубокой кастрюле разогреть оливковое масло.
Очистить и нарезать лук мелкими кубиками, чеснок очистить, измельчить.
Обжарить лук с чесноком до прозрачности в оливковом масле.Добавить мёд, проварить ещё 1 минуту.Налить вино, уксус, добавить травы, соль, перец.Проварить маринад на маленьком огне в течении 5 минут.
На карбонате сделать насечки неглубокие крест накрест, по всей поверхности мяса. Маринад остудить до желаемой температуры (чтобы руки терпели). Залить цельный кусок мяса маринадом. В течении 5–7 минут массажировать мясо, чтобы маринад хорошо впитался.
Оставить карбонат на 2 часа для маринования. Разогреть духовку на максимум. Поставить мясо на 30 минут в очень горячую духовку, затем через каждые 15 минут убавлять огонь до выключения духовки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.