Найти тему
Life&Food

Овощная макаронная запеканка (рецепт)

Макаронная запеканка с овощами — это простое и лёгкое блюдо. Готовится не больше часа. Все овощи хорошо сочетаются друг с другом. Макаронная запеканка — сытное блюдо, после которого вы не будете чувствовать, что вы проглотили кирпич. Она легко усваивается организмом, благодаря овощам.

Ингредиенты:

  • 2 средних томата;
  • 1 средний цукини (кабачок);
  • 250 грамм макарон, лучше использовать перья, спирали или трубочки;
  • 8 соцветий брокколи;
  • 8 соцветий цветной капусты;
  • 100 грамм твердого сыра ;
  • растительное масло;
  • орегано по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Налить в кастрюлю воды, довести воду до кипения. Посолить воду и всыпать 250 грамм макарон. Варить до полуготовности.

Помыть брокколи, цветную капусту, томаты и цукини.

Нарезать помидоры кружочками, брокколи разделить на очень мелкие соцветия, провести такую же процедуру с цветной капустой. Цукини почистить от кожуры, при необходимости вынуть семена и нарезать кружочками.

-2

Отваренные макароны откинуть на дуршлаг. Форму для запекания смазать растительным маслом, переложить макароны в форму, разровнять поверхность. Натереть на крупной тёрке сыр. Теперь укладываем слоями овощи в такой последовательности: броколли, цукини, цветная капуста, томаты.

-3

Когда все слои овощей выложены, посыпаем запеканку орегано поверх томатов, перчим и посыпаем тёртым сыром.

-4

Запекать, в предварительно разогретой духовке до 180°C, в течении 30 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются