Макаронная запеканка с овощами — это простое и лёгкое блюдо. Готовится не больше часа. Все овощи хорошо сочетаются друг с другом. Макаронная запеканка — сытное блюдо, после которого вы не будете чувствовать, что вы проглотили кирпич. Она легко усваивается организмом, благодаря овощам.
Ингредиенты:
- 2 средних томата;
- 1 средний цукини (кабачок);
- 250 грамм макарон, лучше использовать перья, спирали или трубочки;
- 8 соцветий брокколи;
- 8 соцветий цветной капусты;
- 100 грамм твердого сыра ;
- растительное масло;
- орегано по вкусу;
- перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Налить в кастрюлю воды, довести воду до кипения. Посолить воду и всыпать 250 грамм макарон. Варить до полуготовности.
Помыть брокколи, цветную капусту, томаты и цукини.
Нарезать помидоры кружочками, брокколи разделить на очень мелкие соцветия, провести такую же процедуру с цветной капустой. Цукини почистить от кожуры, при необходимости вынуть семена и нарезать кружочками.
Отваренные макароны откинуть на дуршлаг. Форму для запекания смазать растительным маслом, переложить макароны в форму, разровнять поверхность. Натереть на крупной тёрке сыр. Теперь укладываем слоями овощи в такой последовательности: броколли, цукини, цветная капуста, томаты.
Когда все слои овощей выложены, посыпаем запеканку орегано поверх томатов, перчим и посыпаем тёртым сыром.
Запекать, в предварительно разогретой духовке до 180°C, в течении 30 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.