Недавно попробовал очень вкусные, нежные кальмары в потрясающем соусе из овощей. Когда узнал рецепт, очень удивился, как оказалось, готовились эти самые вкуснейшие кальмары полтора часа. На сколько мне известно, обычно кальмаров не подвергают длительной тепловой обработке, так как они станут жесткими и невкусными. А тут обратный эффект. Какая-то нестыковочка, но от этого разгоралось еще большее желание попробовать приготовить самому, и я рискнул. Результат меня приятно порадовал. Рассказываю...
Нам понадобится:
пол килограмма кальмаров
пара небольших морковок
большая луковица
4 столовых ложки подсолнечного масла
листочек лаврушки
соль, перец - по вкусу (я сыпал все по пол чайной ложечки).
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Вкусная овощная запеканка - красивое блюдо из обычных продуктов
Отбивные в сырном кляре - просто нереальная смакота!
Быстрый завтрак выходного дня - драники из кабачков
Рассыпчатый плов в тесте - оччень вкусный и необычный
Ракушки с крабовыми палочками - простая и нарядная закуска
Жаркое в рукаве - хозяйка отдыхает
Быстрые пирожки с луком и яйцом - вкусно как у бабушки
Ход действий:
1. Кальмары выкладываем в сито и опускаем на несколько секунд в кипяток. Очищаем их от пленок, удаляем хитиновую пластину и нарезаем крупной соломкой или кольцами.
2. Овощи чистим, затем лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке для корейской морковки (если таковой не имеется, можно просто на крупной терке).
3. В посуде подходящего размера соединяем овощи с кальмарами, солим, перчим, добавляем подсолнечное масло, хорошенько перемешиваем и перекладываем в сухую банку с лавровым листочком.
4. Банку закрываем фольгой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем ее на 180-200 градусов и полтора часа занимаемся своими любимыми делами. По истечении времени духовку надо выключить и не открывать пока немного остынет.
Подавать такое блюдо лучше всего теплым, но и в холодном виде оно очень вкусное.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:
Диетический суп от Ларисы Вербицкой
Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк
Простой низкокалорийный суп от Юлии Меньшовой
Пирог для невестки от Розы Сябитовой
Салат на зиму от Елены Степаненко
Диетические сырники от певицы Валерии
Рыба в "лодочке" от Натальи Ветлицкой
Украинский борщ от Татьяны Овсиенко
Легкий ужин от Ирины Салтыковой