Здравствуйте, за соленьями и консервантами я совсем упустил из виду другое, самое вкусное, применение перцам. Они же будто специально созданы для фаршировки. И вот решил исправится, делюсь обалденным рецептом фаршированных перцев в йогуртовом соусе.
Ингредиенты:
120 г. куриного филе
2 помидора
½ моркови
⅓ кабачка
4 болгарских перца
1 Лук
1 стакан натурального йогурта
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку измельчить в фарш (мелко порубить ножом, или провернуть в блендере/мясорубке). Мелко нарезать луковицу. Почистить и натереть на терке кабачок и морковь. Помыть и нарубить зелень. Смешать куриный фарш, тертые морковь и кабачок, нарезанные лук и зелень. Посолить, добавить сухие травы-приправы, перемешать в однородную массу.
2. Помыть перцы, отрезать верхушки, аккуратно вынуть семечки и удалить перегородки, чтобы получилась пустая чашечка. Туго нафаршировать мясной смесью полые перцы.
3. Приготовить соус-заливку: измельчить в блендере помидоры в пюре, перелить его в глубокую миску и добавить йогурт. Перемешать в однородную массу, посолить, поперчить, можно добавить сухие приправы (например, хмели-сунели или прованские травы).
4. Поставить вертикально фаршированные перцы в кастрюлю или чашу мультиварки. Поверх залить соусом (использовать весь соус). Тушить на среднем огне под крышкой. После закипания тушить 20 минут (в мультиварке готовить 30-40 минут), до мягкости перца.
Перед подачей перцы щедро полить соусом, в котором они готовились. Приятного аппетита.
Читайте похожие рецепты на эту тему:
Мясо и картошка в глиняном горшке
Простой рецепт печени с картошкой
Молодая картошечка с лисичками
Простой рецепт супа с фрикадельками
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.