Новогодний салат «Снегирь»
Категория: Салаты / Новогодние салаты
Предлагаю приготовить вкусный и праздничный салат «Снегирь». Такой салат можно приготовить из простых и доступных продуктов, главное чтобы в нём присутствовали маслины и помидоры или сладкий красный перец. Эти ингредиенты нужны для оформления и также они выполняют верхний слой салата, внося в него определённый вкус. Салат очень ярко выглядит на праздничном столе, идеально подходит для новогодних праздников. Для приготовления салата я выбрала следующие ингредиенты: рис, помидоры, маслины без косточки, куриное филе, репчатый лук, яйца и майонез.
Ингредиенты:
- Рис варёный — 1 стакан
- Куриное филе — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйца — 2 шт;
- Помидоры — 2 шт
- Маслины без косточки — 0.5 банки
- Майонез — по вкусу
Рецепт:
Помидоры, филе и лук следует нарезать мелким кубиком. Яйца сварить, разделить на белки и желтки и натереть по отдельности на тёрке. Рис выложить на блюдо формируя контур птички. Разровнять и смазать его майонезом. Затем выложить нарезанное куриное филе, нанести майонез. Лук выложить поверх филе и снова смазать майонезом. Затем выложить желтки, смазать майонезом и потом белки. Нанести майонез и разровнять поверхность. Из помидора выложить грудку снегиря.
Маслины разрезать на 4 части вдоль. Выложить хвост, крылья и голову птицы. Клюв и глаз сделать из помидора. Оформить тарелку зеленью. Я вырезала ветки из лука-порея. Дать салату пару часов пропитаться и затем подавать.