Ингредиенты:
Морковь: 2 средние
Овсянка: 100 гр.
Ржаный отруби: 20-30 гр.
Яйцо: 1 шт.
Молоко: 100 мл.
Орехи грецкие: 70-80 гр.
Мед: 1 ст.л.
Корица: 1 ч.л.
Цедра апельсина: 1 ч.л.
Мускатный орех: 1/2 ч.л.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Крем для морковного торта:
Йогурт натуральный: 200 гр.
Мед: 1-2 ч.л.
Цедра апельсина: 1 ч.л.
Как приготовить диетический морковный торт:
Морковь нарезать на мелкой терке или измельчить с помощью блендера. Орехи тоже измельчить. Смешать все ингредиенты для теста. Выложить все ровным тонким слоем на большой противень и выпекать в духовке до готовности, около 30-40 минут. Когда корж будет готов, вытащить его из духовки, дать немного остыть, разрезать на равные части, чтобы получилось несколько коржей. Каждый корж смазать кремом. Чтобы приготовить крем, необходимо просто смешать все ингредиенты для него. Самый верхний корж тоже смазать йогуртовым кремом. Можно присыпать кокосовой стружкой. Отправить морковный торт в холодильник на несколько часов.
Чтобы немного снизить калорийность диетического морковного торта, можно вместо меда использовать любой сах.зам. или стевию. Хотя, вкус, наверное, будет уже совсем не тот. Также, можно положить поменьше орехов, потому что они в рецепте самые калорийные.
Приятного аппетита!