Хотите рецепт вкусных маринованных помидоров с зеленью? Тогда вы зашли по адресу!
Чтобы помидоры получились вкусными, для них нужно приготовить маринад с добавлением уксуса и меда.
Для начала необходимо приготовить маринад, чтобы он успел остыть, пока мы будем фаршировать помидоры зеленью.
В кастрюлю влейте воду, добавьте лавровый лист, гвоздику, перец и соль. А затем уксус. Все перемешайте и поставьте на плиту до закипания.
Когда маринад закипит, снимите его с огня и остудите до температуры 45 С. И только после этого заключительным этапом добавьте мед и все хорошо перемешайте.
Всю зелень мелко измельчите и тонко нарежьте зубчики чеснока. Переложите в отдельную чашу и перемешайте.
Помидоры для этого рецепта берите твердые. С острого конца разрежьте помидор вдоль, не дорезая до плодоножки 1 см.
Каждый помидор наполните зеленью и сложите в стеклянную банку.
На фаршированные помидоры положите маленькое блюдце, чтобы чуть прижать помидоры. И уже на блюдце вылейте весь маринад.
Стеклянную банку закройте крышкой.
Если у вас нет широкой стеклянной банки, значит возьмите другую глубокую стеклянную посуду, например, салатник.
В таком виде помидоры должны постоять в маринаде при комнатной температуре 3-4 часа. А затем их можно убрать в холодильник.
Готовы помидоры в маринаде будут ровно через сутки.
Приятного аппетита! Делитесь этим рецептом в своих социальных сетях!