- 2 скумбрии
- 1 кг картошки
- пакетик майонеза
- ложка горчицы
- ложка лимонного сока
- соль, перец
- 0,5 стакана воды
- 2 ложки масла растительного
Принеся домой замороженную скумбрию, положите ее размораживаться, но поглядывайте, не упустите момент, когда она еще будет твердовата, и вот тогда, не вспарывая брюшко, режете. Кусочки получатся ровненьки, красивыми. Потом просто протолкнете в разрез содержимое, и все, красивые кусочки рыбы у вас получились, правда?
Теперь нарежьте дольками картошку, присолите ее, перчиком присыпьте, и маслицем полейте. Картошка готова к отправке в духовку.
Теперь очередь скумбрии, кусочки рыбки промойте еще раз, натрите солью с перцем, и выложите сверху картошки.
Теперь нам нужно сделать соус — смешиваем майонез с горчицей и лимонным соком, и получаем вкусный пикантный соус, под которым наша скумбрия станет просто изумительной.
Смазываем соусом сверху рыбу, и отправляем запекаться.
- Да, на противень влейте полстакана воды, тогда картошка не будет сухой.
- И еще – можете влить немного воды в соус и не смазать рыбу, а полить сверху и картошку вместе с рыбкой.
Все, отправляем запекаться, через минут 40, если будете при 180-190 запекать, откройте духовку, вилкой попробуйте картошку — ежели она готова, рыбка тоже, они одновременно к готовности доходят.
Итак, наша скумбрия в духовке приготовленная с картошкой, готова, вкусна и ароматна, срочно просится к поеданию!