Найти тему
prostye-retsepty.com

Скумбрия в духовке с картошкой

  • 2 скумбрии
  • 1 кг картошки
  • пакетик майонеза
  • ложка горчицы
  • ложка лимонного сока
  • соль, перец
  • 0,5 стакана воды
  • 2 ложки масла растительного
-2

Принеся домой замороженную скумбрию, положите ее размораживаться, но поглядывайте, не упустите момент, когда она еще будет твердовата, и вот тогда, не вспарывая брюшко, режете. Кусочки получатся ровненьки, красивыми. Потом просто протолкнете в разрез содержимое, и все, красивые кусочки рыбы у вас получились, правда?

-3

Теперь нарежьте дольками картошку, присолите ее, перчиком присыпьте, и маслицем полейте. Картошка готова к отправке в духовку.

-4

Теперь очередь скумбрии, кусочки рыбки промойте еще раз, натрите солью с перцем, и выложите сверху картошки.

-5

Теперь нам нужно сделать соус — смешиваем майонез с горчицей и лимонным соком, и получаем вкусный пикантный соус, под которым наша скумбрия станет просто изумительной.

-6

Смазываем соусом сверху рыбу, и отправляем запекаться.

  • Да, на противень влейте полстакана воды, тогда картошка не будет сухой.
  • И еще – можете влить немного воды в соус и не смазать рыбу, а полить сверху и картошку вместе с рыбкой.

Все, отправляем запекаться, через минут 40, если будете при 180-190 запекать, откройте духовку, вилкой попробуйте картошку — ежели она готова, рыбка тоже, они одновременно к готовности доходят.

-8

Итак, наша скумбрия в духовке приготовленная с картошкой, готова, вкусна и ароматна, срочно просится к поеданию!

Еда
6,93 млн интересуются