• 1 средняя луковичка;
• Небольшая морковь;
• 1 стакан риса (около 200 г);
• Свинина – 400-500 г
• Приправы (куркума, кориандр, перец)
Способ приготовления блюда:
Чистим и режем лук, а так же используя терку, измельчаем морковь. В мультиварке ставим режим «Жарка» и ждем 2-3 минуты, пока она разогреется. Потом высыпаем туда лук с морковкой. Жарим под закрытой крышкой 5 минут, иногда помешивая.
Свинину слегка разморозьте, но не до конца. Так ее легко и просто будет резать на красивые порционные кусочки. Добавляем мясо в чашу, и жарим еще 10 минут.
За пару минут до готовности добавляем приправы: 1 ст.л. куркумы, полчайной ложечки кориандра, 1 ч.л. молотого перца. Можно использовать уже готовую приправу «для плова». Перемешиваем и дожариваем блюдо.
Рис моем, и высыпаем к мясу, добавляем 3,5 стакана воды. Выбираем режим «Плов» и готовим до сигнала.
Плов в мультиварке со свининой готов, ароматно пахнет, и призывает к срочному поеданию, зовите домочадцев, приятного аппетита.
Совет: Если хотите, чтобы рис не разваривался, а оставался крупинками, не мешайте его, и не открывайте чашу мультиварки до готовности. И выбирайте рис длиннозернистый.