Найти тему
Алексей Сергиенко

Морковный суп с курицей и чесноком

Острый и ароматный суп на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • морковь 500 г
  • курица 300 г
  • картофель 250 г
  • масло оливковое 150 мл
  • лук репчатый 2 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • корень имбиря 7 см
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:>2 часа 30 минут
Курицу разделать и промыть.
В кастрюлю выложить шею, крылышки и спинку.
Добавить лавровый лист и перец, влить воду, поставить на средний огонь.
Пенку снять, огонь уменьшить, общее время приготовления – полтора часа.
Очистить морковь, нарезать ломтиками, добавить в бульон, варить до мягкости.
Промыть и измельчить зелень петрушки, пропустить через пресс чеснок.
Положить ингредиенты в чашу блендера, размолоть.
Добавить в кастрюлю мелко нарезанный имбирь, лук.
Размолоть погружным блендером.
Готовый суп разлить в тарелки и заправить чесночной смесью.

Еда
6,93 млн интересуются