Острый и ароматный суп на курином бульоне.
Ингредиенты:
- морковь 500 г
- курица 300 г
- картофель 250 г
- масло оливковое 150 мл
- лук репчатый 2 шт.
- петрушка 1 пучок
- корень имбиря 7 см
- лавровый лист 1 шт.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:>2 часа 30 минут
Курицу разделать и промыть.
В кастрюлю выложить шею, крылышки и спинку.
Добавить лавровый лист и перец, влить воду, поставить на средний огонь.
Пенку снять, огонь уменьшить, общее время приготовления – полтора часа.
Очистить морковь, нарезать ломтиками, добавить в бульон, варить до мягкости.
Промыть и измельчить зелень петрушки, пропустить через пресс чеснок.
Положить ингредиенты в чашу блендера, размолоть.
Добавить в кастрюлю мелко нарезанный имбирь, лук.
Размолоть погружным блендером.
Готовый суп разлить в тарелки и заправить чесночной смесью.