Замечательные пикантные рулетики из обжаренных баклажан позволят насладиться изумительным вкусом и преобразят любое застолье. Перечень ингредиентов и легкость приготовления не оставят равнодушным даже самых занятых хозяек. Не верите? Читайте и пробуйте сами!
Ингредиенты:
- крупные баклажаны ровной формы - 3 шт
- помидоры круглые и крупные - 3 шт
- растительное масло для жарки баклажан по усмотрению
Ингредиенты для соуса:
- майонез или сметана - 200 гр
- чеснок - 5 зубчиков
- соль, черный перец (по вкусу)
- свежая зелень (мелко нарезанный укроп и петрушка)
Способ приготовления:
Баклажаны нарезаем тонкими пластинками вдоль. На предварительно разогретую сковороду с маслом укладываем пластинки баклажан и обжариваем с каждой стороны. После того как все пластинки будут обжарены, посолить их по своему вкусу.
Готовим соус:
В зависимости от того, что вам по вкусу, в майонез или сметану, добавляем заранее выдавленный на чеснокодавке чеснок, солим, перчим по вкусу. Помидоры режем полукольцами. Готовым соусом, небольшим слоем смазываем каждую пластинку обжаренного баклажана, а в серединку кладем помидор. После чего заварачиваем все в рулетик и по желанию посыпаем свежей зеленью. Готово!