Найти тему

Как приготовить острые рулетики из баклажан, которые вызовут изумление гостей

Замечательные пикантные рулетики из обжаренных баклажан позволят насладиться изумительным вкусом и преобразят любое застолье. Перечень ингредиентов и легкость приготовления не оставят равнодушным даже самых занятых хозяек. Не верите? Читайте и пробуйте сами!

Ингредиенты:

  • крупные баклажаны ровной формы - 3 шт
  • помидоры круглые и крупные - 3 шт
  • растительное масло для жарки баклажан по усмотрению

Ингредиенты для соуса:

  • майонез или сметана - 200 гр
  • чеснок - 5 зубчиков
  • соль, черный перец (по вкусу)
  • свежая зелень (мелко нарезанный укроп и петрушка)

Способ приготовления:

Баклажаны нарезаем тонкими пластинками вдоль. На предварительно разогретую сковороду с маслом укладываем пластинки баклажан и обжариваем с каждой стороны. После того как все пластинки будут обжарены, посолить их по своему вкусу.

Готовим соус:

В зависимости от того, что вам по вкусу, в майонез или сметану, добавляем заранее выдавленный на чеснокодавке чеснок, солим, перчим по вкусу. Помидоры режем полукольцами. Готовым соусом, небольшим слоем смазываем каждую пластинку обжаренного баклажана, а в серединку кладем помидор. После чего заварачиваем все в рулетик и по желанию посыпаем свежей зеленью. Готово!