Найти в Дзене

Адаптация рецепта - Пельмешки розочкой

Здравствуйте, мне прислали одно видео, как в Японии готовят пельмени (кстати пельмени тоже являются традиционным блюдом в Японии). Но их они готовят совсем по другому, начиная с теста и заканчивая начинкой.

Вот видео японских пельмешек: тонкое тесто из рисовой муки, начинка из фарша и креветок с зеленью и специями. Да и готовят их в сковороде больше напоминает паровую баню, как наши манты. А вот процесс лепки мне чрезвычайно понравился, его то я и перенял. Но все по порядку.

1. Тесто замесил как написал в этой статье: Супер тесто на пельмени и вареники

2. Раскатал его потоньше и чтобы было похоже как на видео, начинку стандартную (фарш свинины и фарш говядины 50 на 50, лук, специи, немного чеснока).

3. Ну, а дальше все как в видео, и вот что получилось у меня

-2
-3

Мне очень понравилось, легко и просто, а еще по такой технологии можно слепить манты. Думаю они тоже будут смотреться необычно. Вот так из банального блюда можно сделать нечто удивительное, хоть на праздничный стол подавай.

Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются