Найти тему
Ольга Нечаева

Ягода-царица клубника и ароматное варенье из нее

Оглавление

В сезон клубники хозяйки начинают заниматься консервацией этой сладкой и ароматной ягоды. Прежде всего, она подходит для варенья. У многих в зимнюю пору это любое лакомство, которое необычайно подходит для чаепития. Как сварить клубничное варенье? Достаточно запастись необходимыми ингредиентами и выполнить несколько шагов.

Ингредиенты

  • клубника — 5 кг;
  • сахар — 3 кг.

Не обязательно точно отмерять ингредиенты. Достаточно, чтобы сахар равномерно покрывал ягоды. Если использовать меньшее количество сахарного песка, варенье получится гуще. И, наоборот. Используя больше сахара, выйдет большее количество сиропа.

Приготовление

Отберите красивые спелые ягоды, без повреждений и гнили. Удалите зеленые хвостики и тщательно промойте под проточной холодной водой.
Отберите красивые спелые ягоды, без повреждений и гнили. Удалите зеленые хвостики и тщательно промойте под проточной холодной водой.
Засыпьте клубнику сахаром, чтобы он равномерно покрыл все ягоды. Для этого следует после каждого сахарного слоя слегка встряхивать емкость. Это позволит его крупинкам попасть на самое дно. Оставьте Клубнику под сахаром, накрыв сверху посуду полотенцем или крышкой. Чтобы ягоды пустили сок, им нужно выстоять не менее 5 часов. Идеальным вариантом является засыпать клубнику сахаром и оставить на ночь.
Засыпьте клубнику сахаром, чтобы он равномерно покрыл все ягоды. Для этого следует после каждого сахарного слоя слегка встряхивать емкость. Это позволит его крупинкам попасть на самое дно. Оставьте Клубнику под сахаром, накрыв сверху посуду полотенцем или крышкой. Чтобы ягоды пустили сок, им нужно выстоять не менее 5 часов. Идеальным вариантом является засыпать клубнику сахаром и оставить на ночь.
Утром следует поставить посуду с будущим вареньем на огонь и проварить его около 5 минут после закипания. Затем оставить до полного остывания.
Утром следует поставить посуду с будущим вареньем на огонь и проварить его около 5 минут после закипания. Затем оставить до полного остывания.
  • К вечеру нужно еще раз проварить варенье столько же времени и можно закатывать в стерилизованные банки. Если хочется получить более густое лакомство, можно проварить его три раза, давая остыть после каждого закипания.
-5

По такому рецепту клубничное варенье получается вкусным, ароматным и сохраняет целостность ягод.

Еда
6,93 млн интересуются