В сезон клубники хозяйки начинают заниматься консервацией этой сладкой и ароматной ягоды. Прежде всего, она подходит для варенья. У многих в зимнюю пору это любое лакомство, которое необычайно подходит для чаепития. Как сварить клубничное варенье? Достаточно запастись необходимыми ингредиентами и выполнить несколько шагов.
Ингредиенты
- клубника — 5 кг;
- сахар — 3 кг.
Не обязательно точно отмерять ингредиенты. Достаточно, чтобы сахар равномерно покрывал ягоды. Если использовать меньшее количество сахарного песка, варенье получится гуще. И, наоборот. Используя больше сахара, выйдет большее количество сиропа.
Приготовление
- К вечеру нужно еще раз проварить варенье столько же времени и можно закатывать в стерилизованные банки. Если хочется получить более густое лакомство, можно проварить его три раза, давая остыть после каждого закипания.
По такому рецепту клубничное варенье получается вкусным, ароматным и сохраняет целостность ягод.