По сути это блюдо является вариацией классического бефстроганова, только не из говядины.
Бефстроганов - это популярное блюдо русской кухни готовиться из кусочков мяса в сочном соусе. Особенностью является способ нарезки мяса - тонкими пластинами, как русская строганина. И в то же время блюдо продается с соусом - как и многие блюда французской кухни.
Понадобиться:
- говяжья печень;
- репчатый лук;
- оливковое масло;
- коньяк или сухое вино;
- сметана или майонез;
- соль, перец, зелень по вкусу.
В некоторых вариантах добавляется еще шампиньоны или морковь.
Печень промыть, очистить от пленок и нарезать брусочками. Репчатый лук режем мелкими кусочками.
Разогреваем в сковороде растительное масло и жарим лук до золотистого цвета. Если кладете шампиньоны, нарежьте их небольшими кусочками и добавьте к луку. Готовьте пока не испариться вся жидкость.
Добавляем к луку и грибам печень и обжариваем минут 10. немного посолите и добавьте перец.
Вливаем бренди, коньяк или сухое вино, пару ложек майонеза или сметаны и тушим.
Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте горячим с пюре или пастой.
Особенно вкусно есть сразу после приготовления. Попробуйте!
Советую еще попробовать приготовить свежий салат из булгура.
Подписывайтесь и ставьте лайк, обязательно приготовим еще много вкусных и простых блюд!