Найти тему
Люблю готовить

Нежная печень по-строгановски

По сути это блюдо является вариацией классического бефстроганова, только не из говядины.

Бефстроганов - это популярное блюдо русской кухни готовиться из кусочков мяса в сочном соусе. Особенностью является способ нарезки мяса - тонкими пластинами, как русская строганина. И в то же время блюдо продается с соусом - как и многие блюда французской кухни.

Понадобиться:

  • говяжья печень;
  • репчатый лук;
  • оливковое масло;
  • коньяк или сухое вино;
  • сметана или майонез;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

В некоторых вариантах добавляется еще шампиньоны или морковь.

Печень промыть, очистить от пленок и нарезать брусочками. Репчатый лук режем мелкими кусочками.

Разогреваем в сковороде растительное масло и жарим лук до золотистого цвета. Если кладете шампиньоны, нарежьте их небольшими кусочками и добавьте к луку. Готовьте пока не испариться вся жидкость.

Добавляем к луку и грибам печень и обжариваем минут 10. немного посолите и добавьте перец.

Вливаем бренди, коньяк или сухое вино, пару ложек майонеза или сметаны и тушим.

Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте горячим с пюре или пастой.

Особенно вкусно есть сразу после приготовления. Попробуйте!

Советую еще попробовать приготовить свежий салат из булгура.

Подписывайтесь и ставьте лайк, обязательно приготовим еще много вкусных и простых блюд!

Еда
6,93 млн интересуются