Найти тему
Еда и Кухня

Курица запеченная в духовке - такую Вы точно не пробывали

Оглавление

Оригинальное блюдо, подходящее и для праздничного стола, и для будничного. Вполне доступное по бюджету, достаточно простое и в то же время оригинальное и вкусное. Одновременно, и горячее мясное блюдо, и гарнир к нему.У любой хозяйки найдутся дома основные продукты, которые понадобятся. Чего не хватает, можно быстро докупить в ближайшем магазине.

Список нужных продуктов для нашего блюда:

1. Курица, лучше большая – 1шт.
2. Картошка на гарнир – 1 кг.
3. Тонкий лаваш – 1 шт.
4. Сыр (подойдет любой твердый сыр, который плавится в духовке, например, российский или пошехонский) – 100 -150 гр.
5. Колбаса копченая - 100 гр.
6. Майонез, приправы для курицы, черный перец.
7. Лук – 1 головка.
8. Чеснок –пара зубчиков.

Приготовление

Берем курицу, промываем под холодной водой, слегка просушиваем ее бумажным полотенцем, и натираем ее снаружи и внутри смесью соли, перца, пряностей и майонеза. Оставляем мариноваться на некоторое время. Можно убрать в холодильник.

Теперь чистим и режем картошку и укладываем ее на противень, на котором будем запекать курицу. Сверху раскладываем лук кольцами. Он даст хороший запах картошке.
Теперь чистим и режем картошку и укладываем ее на противень, на котором будем запекать курицу. Сверху раскладываем лук кольцами. Он даст хороший запах картошке.
Натираем на крупной терке сыр, и для тех, кто любит, добавляем пару зубчиков чеснока. Смешиваем его с майонезом.
Натираем на крупной терке сыр, и для тех, кто любит, добавляем пару зубчиков чеснока. Смешиваем его с майонезом.
Следующий шаг: раскладываем на столе лаваш, и распределяем на нем сыр и мелко нарезанную колбаску. Колбаса даст пикантный копченый запах нашему рулету.
Следующий шаг: раскладываем на столе лаваш, и распределяем на нем сыр и мелко нарезанную колбаску. Колбаса даст пикантный копченый запах нашему рулету.
Скручиваем лаваш в рулетик и нарезаем его, чтобы можно было нафаршировать им курицу.
Скручиваем лаваш в рулетик и нарезаем его, чтобы можно было нафаршировать им курицу.
Закладываем рулет внутрь тушки курицы и выкладываем сверху нее остатки натертого сыра. Теперь ставим ее в духовку на 1-1.5 часа, в зависимости от размера курицы. Ставить противень в духовку можно, после того как она разогреется до 150 градусов.
Закладываем рулет внутрь тушки курицы и выкладываем сверху нее остатки натертого сыра. Теперь ставим ее в духовку на 1-1.5 часа, в зависимости от размера курицы. Ставить противень в духовку можно, после того как она разогреется до 150 градусов.
Когда температура в духовке нагреется до 200 градусов, огонь можно прикрутить до минимума. Чтобы курица не была слишком сухой, периодически можно поливать ее сверху жидкой сметаной или майонезом. Через час можно достать ее и проверить ножом в области грудки, насколько она готова. Если в разрезе мясо еще не пропеклось, ставим ее еще на пол часа.
Когда температура в духовке нагреется до 200 градусов, огонь можно прикрутить до минимума. Чтобы курица не была слишком сухой, периодически можно поливать ее сверху жидкой сметаной или майонезом. Через час можно достать ее и проверить ножом в области грудки, насколько она готова. Если в разрезе мясо еще не пропеклось, ставим ее еще на пол часа.

Подавать курицу к столу можно, разложив ее на большом блюде. Сначала показать гостям всю курицу целиком, затем разрезать на порционные куски. Очень подойдет, в качестве приправы к курице белый соус, который можно легко приготовить из сметаны, зелени и чеснока, перемешав все блендером.

Понравился рецепт - ставь палец вверх и подписывайся,чтобы не пропустить новые рецепты.Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются