Оригинальное блюдо, подходящее и для праздничного стола, и для будничного. Вполне доступное по бюджету, достаточно простое и в то же время оригинальное и вкусное. Одновременно, и горячее мясное блюдо, и гарнир к нему.У любой хозяйки найдутся дома основные продукты, которые понадобятся. Чего не хватает, можно быстро докупить в ближайшем магазине.
Список нужных продуктов для нашего блюда:
1. Курица, лучше большая – 1шт.
2. Картошка на гарнир – 1 кг.
3. Тонкий лаваш – 1 шт.
4. Сыр (подойдет любой твердый сыр, который плавится в духовке, например, российский или пошехонский) – 100 -150 гр.
5. Колбаса копченая - 100 гр.
6. Майонез, приправы для курицы, черный перец.
7. Лук – 1 головка.
8. Чеснок –пара зубчиков.
Приготовление
Берем курицу, промываем под холодной водой, слегка просушиваем ее бумажным полотенцем, и натираем ее снаружи и внутри смесью соли, перца, пряностей и майонеза. Оставляем мариноваться на некоторое время. Можно убрать в холодильник.
Подавать курицу к столу можно, разложив ее на большом блюде. Сначала показать гостям всю курицу целиком, затем разрезать на порционные куски. Очень подойдет, в качестве приправы к курице белый соус, который можно легко приготовить из сметаны, зелени и чеснока, перемешав все блендером.