Найти тему
prostye-retsepty.com

Булочки с корицей

  • Молоко 3,2% жирности – 200 мл;
  • Мука – 4 ст+50г для подсыпки;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сливочное масло – 180 г;
  • Сахарный песок – 1 ст;
  • Корица – 4 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 п;
  • Сухие дрожжи – 20 г;
  • Сантиметровая лента.

Молоко немного подогрейте, чтобы ускорить процесс брожения, но не более чем до 35 С.


 Просейте муку в миску и соедините с дрожжами.
Просейте муку в миску и соедините с дрожжами.

 Яйца вбейте в молоко и слегка перемешайте.
Яйца вбейте в молоко и слегка перемешайте.
-4

 Положите 2 столовые ложки сахара и ванилин, размягченное сливочное масло (80 г) все перемешайте.
Положите 2 столовые ложки сахара и ванилин, размягченное сливочное масло (80 г) все перемешайте.

 Соедините яично-молочную смесь с мукой и начните замешивать тесто.
Соедините яично-молочную смесь с мукой и начните замешивать тесто.

 Месить тесто минут 10. После вымешивания тесто не должно липнуть к рукам, консистенция его должна быть эластично-мягкой.
Месить тесто минут 10. После вымешивания тесто не должно липнуть к рукам, консистенция его должна быть эластично-мягкой.

 Присыпьте дно миски мукой переложите туда тесто и поставьте на расстойку  на полчаса, в теплое место. В результате чего оно должно увеличиться в  объеме в два раза. Посыпьте мукой стол или доску, на которой работаете,  сформируйте тесто прямоугольником и начните его раскатывать. Толщина  пласта должна быть около 1 см. Теперь берем сантиметровую ленту и  измеряем наш раскатанный пласт теста, он должен быть 30 на 40 см.
Присыпьте дно миски мукой переложите туда тесто и поставьте на расстойку на полчаса, в теплое место. В результате чего оно должно увеличиться в объеме в два раза. Посыпьте мукой стол или доску, на которой работаете, сформируйте тесто прямоугольником и начните его раскатывать. Толщина пласта должна быть около 1 см. Теперь берем сантиметровую ленту и измеряем наш раскатанный пласт теста, он должен быть 30 на 40 см.

 В сковороде растопите оставшееся сливочное масло (100 г).
В сковороде растопите оставшееся сливочное масло (100 г).

 Раскатанное тесто смажьте сливочным маслом, не доходя до краев по 5 см.
Раскатанное тесто смажьте сливочным маслом, не доходя до краев по 5 см.

 Смешайте корицу с сахаром.
Смешайте корицу с сахаром.

 Посыпьте сахаром с корицей по всей смазанной поверхности теста, сахара не жалейте, так как само тесто не очень сладкое.
Посыпьте сахаром с корицей по всей смазанной поверхности теста, сахара не жалейте, так как само тесто не очень сладкое.

 Скатайте тесто в рулет, обрежьте края. Толщину рулета измерьте сантиметровой лентой, он должен быть 4 см.
Скатайте тесто в рулет, обрежьте края. Толщину рулета измерьте сантиметровой лентой, он должен быть 4 см.

 Рулет нарежьте на кусочки шириной 4 см.
Рулет нарежьте на кусочки шириной 4 см.

 Выложите булочки на смазанный противень на некотором расстоянии друг от друга.
Выложите булочки на смазанный противень на некотором расстоянии друг от друга.

 Разогрейте духовку до 160°С. Отправьте булочки в духовку на 30 минут.
Разогрейте духовку до 160°С. Отправьте булочки в духовку на 30 минут.
-17

Булочки с корицей из дрожжевого теста готовы, остудите и можете подавать с кофе или чаем.

Еда
6,93 млн интересуются