• 100 г маргарина;
• 2 яйца;
• 2-3 ст. муки (сколько возьмет);
• 1 ст. молока;
• 3 ч.л. интантных дрожжей сухих;
• 1 ст. сахара;
• щепотка соли.
Как будем готовить наши яблочные дрожжевые булочки:
Молоко нагреть и развести дрожжи, потом сразу ввести остальные ингредиенты и растопленное масло (не горячее). Все быстро перемешать и поставить в теплое место на час.
Через час тесто обмять, раскатать в тонкий пласт. Затем нарезать на полоски шириной 6 см.
Яблоки разрезать на 4 части, вычистить семечки и нарезать ломтиками. Ломтики уложить на длинную полосу теста так, чтобы яблоко занимало только половину ширины теста.
Второй половиной полоски накрыть яблоко и поджать края.
Теперь полученную полосу свернуть улиткой по кругу.
Чтобы тесто не прилипало, можно использовать подсолнечное масло. Выложить булочки на противень. Полученную розочку можно посыпать сахаром.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.
Итак, наши дрожжевые булочки с яблоком, запеченные из дрожжевого теста, готовы, угощайте домочадцев!