Найти в Дзене
slezinger.ru

Полезный хлеб без дрожжей в духовке

Благодаря цельнозерновой муке и овсяным хлопьям, хлеб становится не только питательным, но и полезным. 

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 120 г. 
Овсяные хлопья: 70 г. 
Семечки: 15 г. 
Кефир 1%: 140 мл. 
Оливковое масло: 10 мл. 
Сода: 1 ч.л. 
Соль: по вкусу 
Для смазывания: яйцо
Для посыпки: кунжут 

Рецепт полезного хлеба без дрожжей в духовке
В кефир добавить соду, оливковое масло и соль по вкусу. Оставить на 3-5 минут. 
Добавить муку, овсяные хлопья (их не надо перемалывать), семечки. Замесить тесто, оно может быть немного липким. 
Сформировать небольшой шар, выложить на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. 
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Затем уменьшить огоноь до 150 градусов и выпекать хлеб еще 10-15 минут. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 244 ккал. 9 г. 7.5 г. 39 г.

Еда
6,93 млн интересуются