Благодаря цельнозерновой муке и овсяным хлопьям, хлеб становится не только питательным, но и полезным.
Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 120 г.
Овсяные хлопья: 70 г.
Семечки: 15 г.
Кефир 1%: 140 мл.
Оливковое масло: 10 мл.
Сода: 1 ч.л.
Соль: по вкусу
Для смазывания: яйцо
Для посыпки: кунжут
Рецепт полезного хлеба без дрожжей в духовке:
В кефир добавить соду, оливковое масло и соль по вкусу. Оставить на 3-5 минут.
Добавить муку, овсяные хлопья (их не надо перемалывать), семечки. Замесить тесто, оно может быть немного липким.
Сформировать небольшой шар, выложить на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Затем уменьшить огоноь до 150 градусов и выпекать хлеб еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 244 ккал. 9 г. 7.5 г. 39 г.