В нашей многодетной семье тратить деньги попусту не принято.
Мы давно уяснили, что многое из того, что так заманчиво лежит на полках в магазине, можно приготовить в домашних условиях - в гораздо больших количествах и по намного меньшей себестоимости.
1. Сухарики. Покупаем несколько буханок хлеба, сажаем всех домашних резать его на маленькие кусочки. Солим, перчим (можно обмазать горчицей или томатным соусом) - и в духовку до высыхания.
2. Хлеб печем сами в хлебопечке. Вкус такой, что не надо никаких печенюшек и конфет к чаю. Мажем вареньем или медом, маслом или сгущенкой и уплетаем за обе щеки. Про кексы и хлеб-бриошь и говорить нечего.
3. Делаем бутерброды с хлебом и хамсой (или с кабачковой икрой, отварным тонко нарезанным мясом, собственноручно засоленными селедкой и скумбрией). За уши не оттянешь, а насколько полезнее и вкуснее всяких гамбургеров!
4. Прекрасно насыщают борщи, рассольники и супы. Тем более если в них добавить заправку из томата и натертых на терке соленых огурцов. А борщ с кислой капустой и фасолью! Настолько сытный, что и второго блюда не понадобится.
5. Блины и оладьи, даже на воде или минералке, в 100 раз лучше и экономнее покупных сладостей, напичканных ароматизаторами.
6. Кисели, компоты и морсы уходят на ура! Про покупные соки с лимонной кислотой никто не вспоминает.
7. С чаем можно экспериментировать, добавляя разные ингредиенты: чай + имбирь или лимон; черный + зеленый; мелисса + мята + чай; чабрец + чай; кусочки фруктов + чай и т.д. Было бы желание и старание!
Здоровье домочадцев + экономия на 100%. А что еще нужно?
Подписывайтесь на канал 1001 способ.