Печеночный торт – это довольно простое, но в то же время, вкусное блюдо, которое станет украшением праздничного стола и займет на нем почетное место. Для его приготовления не потребуется использовать каких-либо экзотических продуктов, все только то, что есть у каждой хозяйке в холодильнике. Итак, печеночный торт – рецепт с фото пошагово из говяжьей печени.
Ингредиенты
- говяжья печень – 600 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- лук – 3 шт.;
- мука – 5 ст. л.;
- молоко – 1 стакан;
- сода (погасить уксусом) – 1 ч. л.;
- майонез.
Приготовление
- Обжаренные блины выложите на тарелку, остудите и смажьте каждый майонезом, сложив друг на друга в виде торта.
Печеночный торт украсьте на собственное усмотрение. Можно сделать поджарку из моркови и лука и выложить ее сверху (или слоем в середине). Еще один вариант – желтки яиц, натертые на мелкой терке, или измельченная зелень. Другими словами, можно дать волю фантазии.
Печеночный торт подается холодным. После приготовления следует выдержать его в холодильнике хотя бы 2 часа, чтобы коржи пропитались майонезом.