Найти тему
Преображение Ягодки

Заготовки на зиму: можно ли есть их на диете

Оглавление

Сейчас идёт пора заготовок овощей на зиму. Конечно, полезнее всего замораживать ягоды и овощи, но не все. Огурчики, помидорчики, грибочки: они вкусные маринованные.

Диетологи не очень приветствуют маринованные овощи из-за соли и уксуса, которые могут вызвать проблемы с желудком и повлиять на повышение давления.

Но тем, у кого в порядке со здоровьем свои консервы можно включать в рацион.

Химический состав маринованных овощей

Калорийность маленькая: от 15 до 22 ккал за 100 г

Жиров - практически нет.

Углеводов - от 1 до 3 г

Белка - от 1.7 до 3 г

Пищевые волокна - до 1 г

Такой состав позволяет включать заготовки в меню при различных диетах. Отсутствие углеводов и жиров делает их прекрасным дополнением к блюдам.

Куриная грудка бывает пресновата и суховата, а с огурчиком её приятно есть.

Низко углеводная диета позволяет есть маринованные и солёные овощи.

Важно!

Помнить, что соль нам в большом количестве вредна, поэтому увлекаться в большом количестве соленьями не стоит. Соль провоцирует задержку жидкости, что приводит к повышенному кровяному давлению.

Огромный плюс

  • Нет жиров и углеводов.
  • В солёных огурцах содержится молочная кислота после брожения, которая благотворно влияет на работу кишечника.
  • От них не отложится жир, как от салата с майонезом.

Вывод

Делайте свои заготовки с наименьшим содержанием соли и сахара в рассоле, не перебарщивайте с уксусом.

Я делаю эксперименты с рецептами. Не кладу половины нормы сахарного песка и уксуса. Получается не хуже и банки стоят хорошо.

-2

Желаю всем выбирать правильную пищу и добиваться своей цели на пути к стройности!

Ягодка рада друзьям. Спасибо, кто читает меня и ставит "Класс".

Еда
6,93 млн интересуются