Сейчас идёт пора заготовок овощей на зиму. Конечно, полезнее всего замораживать ягоды и овощи, но не все. Огурчики, помидорчики, грибочки: они вкусные маринованные.
Диетологи не очень приветствуют маринованные овощи из-за соли и уксуса, которые могут вызвать проблемы с желудком и повлиять на повышение давления.
Но тем, у кого в порядке со здоровьем свои консервы можно включать в рацион.
Химический состав маринованных овощей
Калорийность маленькая: от 15 до 22 ккал за 100 г
Жиров - практически нет.
Углеводов - от 1 до 3 г
Белка - от 1.7 до 3 г
Пищевые волокна - до 1 г
Такой состав позволяет включать заготовки в меню при различных диетах. Отсутствие углеводов и жиров делает их прекрасным дополнением к блюдам.
Куриная грудка бывает пресновата и суховата, а с огурчиком её приятно есть.
Низко углеводная диета позволяет есть маринованные и солёные овощи.
Важно!
Помнить, что соль нам в большом количестве вредна, поэтому увлекаться в большом количестве соленьями не стоит. Соль провоцирует задержку жидкости, что приводит к повышенному кровяному давлению.
Огромный плюс
- Нет жиров и углеводов.
- В солёных огурцах содержится молочная кислота после брожения, которая благотворно влияет на работу кишечника.
- От них не отложится жир, как от салата с майонезом.
Вывод
Делайте свои заготовки с наименьшим содержанием соли и сахара в рассоле, не перебарщивайте с уксусом.
Я делаю эксперименты с рецептами. Не кладу половины нормы сахарного песка и уксуса. Получается не хуже и банки стоят хорошо.
Желаю всем выбирать правильную пищу и добиваться своей цели на пути к стройности!
Ягодка рада друзьям. Спасибо, кто читает меня и ставит "Класс".