По субботам, начиная с 18 часов вечера, мясной ресторан "Южане" предлагает барашка и поросенка, зажаренных целиком на огне.
За старинным рецептом приготовления мяса шеф-повар Булат Ибрагимов отправился в XVIII-й век в вице-королевство Рио-де-ла-Плата. Именно там и тогда местные пастухи жарили телят целиком, насаживая на специальное крестообразное приспособление эль асадор. Отсюда и пошло название блюда - асадо. По центру разводили несильный огонь и томили туши часов восемнадцать, чтобы как следует пропеклось. Похожий способ использовали и на Северном Кавказе, но для баранины и козлятины. Это позволяло сократить время готовки часов до 10-12-ти.
Здесь нет никаких маринадов, а из специй - только крупная морская соль. И мясо именно томится на огне, а не жарится как шашлык, поэтому становится очень нежным, слегка копченым и очень вкусным.
Если придете чуть раньше, можете размяться другими закусками. Все колбасы и копчености собственного приготовления:
Есть вкусные овощные салаты
Отменные лимонады:
И достойные вина к каждому блюду:
Что же касается асадо, то на выбор два разных: адыгейский барашек с песто из мяты (800 руб.) и фермерский поросенок с домашним лечо (790 руб.)
Бронируйте места заранее по телефону 8 (495) 926-16-40
Адрес:
Ул. Академика Сахарова, 10
пн-вс 12.00—0.00
+7 (495) 926-16-40
https://www.facebook.com/yuzhanemsk/
https://www.instagram.com/yuzhane/
Приятного аппетита!