Найти в Дзене

Как запечь поросенка

По субботам, начиная с 18 часов вечера, мясной ресторан "Южане" предлагает барашка и поросенка, зажаренных целиком на огне.

За старинным рецептом приготовления мяса шеф-повар Булат Ибрагимов отправился в XVIII-й век в вице-королевство Рио-де-ла-Плата. Именно там и тогда местные пастухи жарили телят целиком, насаживая на специальное крестообразное приспособление эль асадор. Отсюда и пошло название блюда - асадо. По центру разводили несильный огонь и томили туши часов восемнадцать, чтобы как следует пропеклось. Похожий способ использовали и на Северном Кавказе, но для баранины и козлятины. Это позволяло сократить время готовки часов до 10-12-ти.

-2

Здесь нет никаких маринадов, а из специй - только крупная морская соль. И мясо именно томится на огне, а не жарится как шашлык, поэтому становится очень нежным, слегка копченым и очень вкусным.

-3

Если придете чуть раньше, можете размяться другими закусками. Все колбасы и копчености собственного приготовления:

-4

Есть вкусные овощные салаты

-5

Отменные лимонады:

-6

И достойные вина к каждому блюду:

Что же касается асадо, то на выбор два разных: адыгейский барашек с песто из мяты (800 руб.) и фермерский поросенок с домашним лечо (790 руб.)

-8

Бронируйте места заранее по телефону 8 (495) 926-16-40

-9

Адрес:

Ул. Академика Сахарова, 10

пн-вс 12.00—0.00

+7 (495) 926-16-40

http://yuzhane.com

https://www.facebook.com/yuzhanemsk/

https://www.instagram.com/yuzhane/

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются