Думаете, что лечиться с помощью супа, салата, бутербродов, кваса или мармелада - это фантастика? А вот и нет! Предлагаю рецепты лечения с помощью этих блюд.
ЛУКОВЫЙ СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
1 л воды, 500 г капусты 150 г репчатого лука 100 г помидоров 70 г болгарского перца, 25 г сельдерея, специи и соль по вкусу. Овощи помыть, капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, помидоры кружочками, а лук мелко нарезать. Подготовленные овощи положить в кастрюлю с водой и, доведя до кипения, варить около 15 мин. В конце варки суп посолить и добавить специи.
САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ ДЛЯ ЩИТОВИДКИ
1 кочан капусты, 2 яблока, 1 корень хрена, 2 ст. л. толченых ядер орехов, сок 1/2 лимона, 30 мл красного вина, соль, сахар,черный перец по вкусу. Капусту тонко нашинковать. Неочищенные яблоки и хрен потереть на терке. Смешать с капустой, сбрызнуть лимонным соком и небольшим количеством воды с растворенными в ней солью и сахаром. Хорошо все размешать, поперчить, полить вином, сверху посыпать толчеными орехами.
БУТЕРБРОДЫ С ЧЕСНОКОМ ОТ ПРОСТУДЫ
Лимон обдать кипятком, пропустить через мясорубку вместе с цедрой, но без семян, добавить по 6 ст. л. сливочного масла и меда, 2 измельченных зубчика чеснока, перемешать. Смесь намазывать на ломтик батона, остатки хранить в холодильнике. Бутерброды получаются вкусными и полезными.
МАРМЕЛАД ИЗ ВИШНИ ОТ ХОЛЕСТЕРИНА
Над тазом, в котором будет вариться мармелад, удалить косточки из вишни (чтобы не потерять сок). Вишню поварить на сильном огне до загустения (без воды и без сахара). В конце варки в густую смесь добавить сахар (на 2,5 кг ягод 1 кг сахара) и варить до еще большего загустения. Горячий мармелад разлить по банкам. Когда образуется корочка, закрыть крышками.
МОРКОВНЫЙ КВАС ОТ БОЛЕЗНЕЙ СПАС
1 кг моркови помыть, почистить, натереть на крупной терке и залить 2,5 л теплой кипяченой воды. Добавить 1 ст. сахара и 20 г дрожжей, разведенных в небольшом количестве воды, горсть ржаных сухарей, щепотку лимонной кислоты. Можно бросить для вкуса несколько ягодок барбариса и изюма, добавить корицы и гвоздики. Все хорошо пере мешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на ночь. Утром процедить через марлю, разлить по банкам, горлышки завязать тканью и настаивать еще день. Теперь можно закрыть банки крышками и поставить в холодильник.