Тыква очень полезна для организма, как источник клетчатки. Но что если ее совсем не хочется есть? Правильный ответ - приготовить с чем нибудь в сочетании.
Предлагаю попробовать сделать необычную кашу из булгура с добавлением тыквы и других сезонных овощей.
Для приготовления возьмите:
- тыква;
- булгур;
- лук;
- помидоры;
- чеснок;
- зелень;
- соль, перец;
- карри.
В небольшое кастрюле варим булгур. На 1 стакан крупы - 2 стакана воды. Накройте крышкой и готовьте до полного испарения жидкости.
Тыкву очищаем от шкурки и семечек. Нарежьте небольшими кубиками. Лук почистить и мелко порезать.
На разогретую сковороду налить оливковое или другое растительное масло, выложить нарезаный или пропущенный через пресс чеснок. Добавляем к нему лук и тыкву, и жарим то полуготовности.
Томаты обдать кипятком и снять шкуру. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте к жарящимся овощам. Тушите минут пять.
Готовый булгур положить в скоровороду к овощам, добавить соль, перец, специи, тщательно все перемешать.
Тушить 10-15 минут с закрытой крышкой.
Подавайте горячей, можно по желанию добавить кусочек сливочного масла.
Эту кашу можно готовить в сладком виде - исключите лук, чеснок и помидоры, зато добавьте немного мед или орехи.
Попробуйте еще приготовить аппетитные овощи по-монастырски.
Ставьте лайк и подписывайтесь, сейчас отличное время для приготовления овощей!