Найти в Дзене
Люблю готовить

Долой тыкву!

Тыква очень полезна для организма, как источник клетчатки. Но что если ее совсем не хочется есть? Правильный ответ - приготовить с чем нибудь в сочетании.

Предлагаю попробовать сделать необычную кашу из булгура с добавлением тыквы и других сезонных овощей.

Для приготовления возьмите:

  • тыква;
  • булгур;
  • лук;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • карри.

В небольшое кастрюле варим булгур. На 1 стакан крупы - 2 стакана воды. Накройте крышкой и готовьте до полного испарения жидкости.

Тыкву очищаем от шкурки и семечек. Нарежьте небольшими кубиками. Лук почистить и мелко порезать.

На разогретую сковороду налить оливковое или другое растительное масло, выложить нарезаный или пропущенный через пресс чеснок. Добавляем к нему лук и тыкву, и жарим то полуготовности.

Томаты обдать кипятком и снять шкуру. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте к жарящимся овощам. Тушите минут пять.

Готовый булгур положить в скоровороду к овощам, добавить соль, перец, специи, тщательно все перемешать.

Тушить 10-15 минут с закрытой крышкой.

Подавайте горячей, можно по желанию добавить кусочек сливочного масла.

Эту кашу можно готовить в сладком виде - исключите лук, чеснок и помидоры, зато добавьте немного мед или орехи.

Попробуйте еще приготовить аппетитные овощи по-монастырски.

Ставьте лайк и подписывайтесь, сейчас отличное время для приготовления овощей!

Еда
6,93 млн интересуются