Рецепт лепешек к шашлыку из творога и зелени. Они готовятся слоеными, ароматными и вкусными. Чтобы они получились слоенными нужно их несколько раз сложить и раскатать. Такие лепешки идеально подойдут к шашлыку и овощам, вместо лаваша.
Итак для начала просеянную муку насыпаем в миску. Формируем углубление в муке и вбиваем яйца. Насыпаем соль и наливаем немного воды. Начинаем вымешивать тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам смазываем маслом руки. Готовое тесто закрываем пленкой и даем несколько минут отдохнуть.
Нарезаем зелень и пересыпаем в миску с творогом. Все тщательно размешиваем. Насыпаем соль и по желанию можно насыпать острый перец или чеснок.
Затем делим тесто на четыре части. Раскатываем тесто в тонкую лепешку и намазываем маслом. Складываем ее в четыре раза и снова раскатываем скалкой. Складываем еще раз и делаем шарик и снова тонко раскатываем. Лепешку намазываем творогом с зеленью. Сворачиваем лепешку, заворачивая и вытягивая немного концы к центру дважды.
Обжариваем лепешки с двух сторон до румяной корочки. Готовим на медленном огне и на разогретом растительном масле.
Приятного Вам аппетита!