Во вчерашнем посте я упомянул ресторан быстрого питания In-N-Out. У меня должно было быть пояснение, что это такое, но при публикации оно куда-то исчезло. Так что вот – целый пост, посвященный этому гению фастфуда.
IN-N-OUT, в который я собирался сходить в Сан-Бернандино – это крупная и очень популярная бургерная сеть. Изначально она была только в Калифорнии, потом, знатно хайпанув десятки лет назад, она распространилась на соседние штаты. Поскольку по какой-то причине они не открывают филиалы в центральной части США и на Восточном побережье, то эта кафешка считается визитной карточкой Запада Америки.
В этом кафе всегда очереди: что в зале, что в драйв-ин. Напомню, что Макдональдс в США (по крайней мере, у нас в Калифорнии) – практически всегда пустой.
Все, кто приезжают из других штатов или стран обязательно посещают эту забегаловку.
Конечно, если часто туда ходить – начнет подташнивать, как и от любого фастфуда. Но изредка можно.
Чем же он хорош:
- Всего несколько позиций в меню, которые не меняются десятилетиями. От выбора не ломается голова, всё в меню уже стало классикой и визитной карточкой сети.
У них на выбор есть всего 3 бургера : гамбургер, чизбургер, дабл-дабл (2 котлеты и 2 сыра). Есть еще один специальный, в котором вместо булки – листья салата.
Для самых голодных по просьбе вам приготовят Трипл (3 котлеты и 3 сыра), и Четверку (4котлеты и 4 сыра). Кроме того у них в меню картофель фри и напитки. Вот и весь список.
- Отличные цены. Они сохраняют хорошие цены, а для Калифорнии это даже дешево. Например, чизбургер стоит $2.5, картофель фри $1.6, ,бутылочка молока -$1, кофе - $1.25. Напомню, что МРОТ в Калифорнии сейчас -$11/час. Поэтому, поработав 1 час, вы получаете 2 добротных бургера, 2 картофеля фри и 2 кофе.
И это за 1 час работы на худшей работе, Карл!
- Качество. Сложно судить о качестве продукции фастфуда, но оно явно выше большинства забегаловок. Во-первых, все на виду: когда вы заказываете, вы видите весь процесс приготовления. Во-вторых, кухня у них всегда чистая, все работники опрятны и аккуратны. Нигде ничего не валяется, все работают в слаженном режиме и очень быстро. Видно, как цельные картофелины разрезают на палочки, достают булочки из упаковок, как повар выкладывает сырые котлеты на плиту. Все очень цивильно. Они гордятся своей чистотой.
- Наличие секретного меню. У этой сети есть секретное меню, которого нет ни в заведениях, ни на сайтах. Его просто надо знать.
Помимо Трипла, Четверки и специального бургера ( о которых я уже писал выше) в этом меню есть различные штуки, которые надо гуглить или узнавать у местных. Самый популярной позицией из секретного меню является Animal Style Fries. Это картофель фри со специальным жареным луком и сыром, который плавится сверху. Подается с секретным соусом (обязательно просите соус).
Вот такая вот кухня, ребята.
Всем приятного. Питайтесь правильно.
Спасибо за то, что прочитали. Если понравилось - ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы знать больше о том, какова Америка на самом деле.
Скинь статью другу - пусть слюньки попускает...