Найти тему
Ягодам

Черемухи цветы ароматны в букете, ягодки с ветки вкусны на рассвете

Обыкновенная черемуха – дерево из семейства розовых растений.

Растет у реки, на опушках, разводится в садах, встречается в парках.

Плоды черемухи богаты жирными маслами, органическими кислотами, дубильными веществами и др.

… висят ягодки, черненьки за окошком,

а соберешь - словно россыпь бусин в лукошке!

Плоды срывают целыми кистями и сушат на открытом воздухе или в электросушилках при температуре 40-50 градусов.

Черемуха имеет своеобразный терпковатый вкус.

Из нее готовят варенья, кисели, сиропы и выпечку с добавлением других ягод.

Оказывают сильное противовоспалительное действие.

Свежие ягоды понижают холестерин, обладают бактерицидным действием.

Отвар для лечения горла и профилактики диабета.

Ягодный сок для лучшего обмена веществ.

Настой - вяжущее средство.

Беременным противопоказана черемуха.

Женщинам рекомендуют для лица следующие маски:

1. Для очень жирной кожи лица – ягодный сок

2. Для гладкости кожи – настой цветов

3. Лосьон для молодости – цветы, мед, глицерин, вода, водка

4. При раздраженной коже – отвар ягод.

-2

Черемуха не требует особого ухода, своевременно рыхлите почву и хорошо поливайте. Весной проводите обработку до появления листьев, опрыскивайте настоем из луковой или чесночной шелухи. Размножается саженцами.

Ранней весной черемуха порадует нас ароматными белыми цветами! Осенью спелые ягоды наполнят наш организм жизненной энергией и защитят от воспалений, помогут чувствовать себя бодрым в зимний период!

-3

Еда
6,93 млн интересуются