Статьи
304 прочтения · 4 года назад
Ягоды поздней осени полезные дары и зимой для сбора вполне хороши
Гроздья ягод ярко-рубинового цвета созревают поздней осенью и украшают сад до зимы. Терпкие и горькие плоды после заморозков приобретают более сочный сладковатый вкус.
101 прочтение · 4 года назад
Ягодный «сердечный» чай
Ягодный чай из «народной медицины» способствует улучшению работы сердца и нормализации сердечного ритма.
69 прочтений · 4 года назад
Черноплодно-рябиновый сироп весьма полезен, готовим впрок
Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт сиропа из черноплодной рябины. Для приготовления сиропа на 3 литра воды надо взять примерно 1, 5 кг ягод черноплодной рябины, вишневые листочки около 350 штук, лимонной кислоты 3-5 столовых ложек, сахара не менее 4 кг. Отделить ягоды черноплодной рябины от веточек, затем вымыть и высушить их на бумажных полотенцах. А также вымыть вишневые листочки. Берем широкую емкость для варки и засыпаем в нее ягоды. Сверху выкладываем листья вишни, затем сюда же заливаем воду, полностью покрывая ягоды и листья...