О полезных свойствах ягод. Наши советы для богатого урожая ягод в саду. Простые рецепты, жизненные истории, загадки и многое-многое другое, что связано с ягодами!
Гроздья ягод ярко-рубинового цвета созревают поздней осенью и украшают сад до зимы. Терпкие и горькие плоды после заморозков приобретают более сочный сладковатый вкус.
Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт сиропа из черноплодной рябины. Для приготовления сиропа на 3 литра воды надо взять примерно 1, 5 кг ягод черноплодной рябины, вишневые листочки около 350 штук, лимонной кислоты 3-5 столовых ложек, сахара не менее 4 кг. Отделить ягоды черноплодной рябины от веточек, затем вымыть и высушить их на бумажных полотенцах. А также вымыть вишневые листочки. Берем широкую емкость для варки и засыпаем в нее ягоды. Сверху выкладываем листья вишни, затем сюда же заливаем воду, полностью покрывая ягоды и листья...