Что приготовить, если есть сладкий перец и мясо курицы? Конечно, фаршированные перцы))) Рецепт пригодится тем, у кого мало времени и нет в запасе готового фарша.
Ингредиенты:
перец сладкий
мясо курицы или индейки без кости замороженное
лук репчатый
рис
для зажарки: морковь, лук репчатый, помидоры или томатная паста
сметана
Как обычно во всех экспресс-рецептах для экономии времени нужно делать все одновременно, но в определенной последовательности.
Достаем из морозилки мясо, освобождаем от пакета, даем оттаять.
Ставим отвариваться рис до полуготовности.
Пропорция сухого риса к мясу - 1:4.
Тем временем чистим перец и остальные овощи.
Режем лук, морковь, помидоры (можно заменить томатной пастой). Все обжариваем на растительном масле в той емкости (сковорода, кастрюля и т.д.), в которой будем потом готовить перцы.
Как только мясо немного отошло, берем острый нож и режем, еще замороженное мясо, мелким (как сможете) кубиком.
Если сильно заморожено, то дать еще немного оттаять. Стылое мясо можно очень мелко порезать, получаются маленькие и сочные кусочки.
Далее в миске смешать фарш: рубленное мясо, рис, лук, соль, специи, 2-3 ложки воды.
Нафаршировать перцы, уложить их на зажарку и залить кипяченой водой, чтобы покрыло, добавить пару ложек сметаны. Дать закипеть, посолить, добавить специи и на медленном огне довести до готовности.
Можно приготовить в духовке в течение 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
.