Я довольно часто вижу рецепты выпечки для микроволновки. Эти рецепты снабжены такими вкусными фото! Всегда было любопытно, но недоверие пересиливало. До сегодняшнего дня.
Проверим рецепт!
Что нужно для яблочного маффина:
- мука - 3 ст.л,
- разрыхлитель - 1/3 ч.л.,
- сахар - 1 ст.л.,
- яблоко - 1/3 часть,
- молоко или сливки - 1 ст.л.,
- половина яйца.
Как готовить:
1. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, сахар.
2. В другой миске смешать порезанное яблоко (я шкурку не срезала, потому что лень было заморачиваться, ведь в рецепте не уверена), сливки и яйцо.
3. Все соединить в чашке или небольшой миске.
Я посыпала корицей сверху для аромата.
4. Выпекать 5 минут. Я поставила 4 минуты на мощности 900 Вт.
Вот результат:
Вот в разрезе /не для слабонервных/:
Стоит сказать, что запах стоял потрясающий. Как будто шарлотка готовится.
Да, есть вероятность, что мне надо было делать маффин за 3 минуты. Но даже попробовав не подгорелые участки - это какое-то жесткое резиновое недоразумение!
Тот же рецепт в духовке вышел бы потрясающе, я предполагаю!
Есть у меня еще рецепт печенек для микроволновки... Вот думаю, стоит ли рисковать...
А вы готовите выпечку в микроволновке?