Сегодня я поделюсь с Вами рецептом домашнего студня.
Ингредиенты:
- 3 кг говядины
- 1 свиная ножка
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2-3 лавровых листа
- специи, чеснок, соль, по вкусу
Способ приготовления:
Лук почистить и разрезать на несколько частей. Мясо промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Слить воду, промыть мясо еще раз, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
После того как вода закипит, добавить 2 целиковые моркови и лук, лавровый лист, посолить (бульон должен быть слегка солоноватым), снять пену и оставить мясо вариться под крышкой на медленном огне 6 часов. В результате мясо должно отходить от костей, а бульон будет иметь золотистый цвет и клейкообразную консистенцию.
Вытащить мясо, отделить его от костей и порезать на мелкие кусочки. Бульон процедить через сито.
На дно лотка или блюда положить мелко нарезанный чеснок и уложить на него мясо, чтобы оно не давало чесноку всплыть. Все это залить процеженным бульоном.
Дать остыть, а затем поместить в холодильник. Подавать к столу с хреном или горчицей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.