Найти в Дзене
Мужское и Женское

Салат из макарон и тунца

Из консервированного тунца получится сытный салатик, а если дополнить его макаронами, то блюдо сможет заменить полноценный ужин.

Потребуется:

- банка тунца;
- около 300 г макарон;
- по 150 г зелёного горошка, сельдерея, болгарского перца;
- две луковицы;
- майонез, сок лимона, перец с солью.

Приготовление:

1. Сначала отваривают макароны в солёной воде, промывают и сразу складывают в салатник.
2. Тунец достают из банки, разминают вилкой, отправляют к макаронам. Сельдерей измельчают, перец режут соломкой. Лук очищают и шинкуют помельче.
3. Подготовленные продукты отправляют в салат, добавляют консервированный горошек. В качестве заправки используют майонез с лимонным соком. Солят и перчат по вкусу.

Перед подачей салат рекомендуется подержать в холодильнике полчаса. Можно украсить веточками зелени.

Еда
6,93 млн интересуются