Все знают рецепт помидорчиков в собственном соку! Если нет, в конце статьи оставлю ссылку на свой проверенный рецепт. Но сладкий болгарский перец в томатном соке - это что-то новенькое! Если вы еще ни разу такое не готовили приготовьтесь к восторгам и влюбленным взглядам домочадцев! Эта закуска понравится абсолютному большинству, особенно любителям перца.
В первый год, когда я только попробовала этот рецепт,самым популярным вариантом было - открыть баночку к бараньим ребрышкам или лопатке! Со свежей кинзой вприкуску! Песня!
Самое интересное, что рецепт - проще не бывает, самое главное выбрать хороший болгарский перец на рынке. Я обычно беру уже местный, стараюсь выбрать пожелтее или оранжевый, не гоняюсь за красным, потому что он покраснеет за одну ночь. самое главное, чтобы он был без червоточины и не порченый! Идеальный! один к одному! Тогда и баночки будут храниться всю зиму, а если что-то останется, что сомнительно, то и ещё одну зиму простоят!
Мясистую помидорку перекручиваю на сок.
Варю 15 минут. Сок я обязательно солю из расчета 10 грамм на один литр сока.
В это время очищаю перец от семечек и перегородок. Режу перец на части, заливаю крутым кипятком и варю пять минут. Перец становится мягкий и хорошо укладывается в банки.
Раскладываю перец по банкам на две трети от объема. Заливаю горячим соком и стерилизую из расчета поллитровая банка 40 минут, литровая 50 минут. Закручиваю крышками и переворачиваю, ставлю на крышку и накрываю теплым одеялом.
Зимой это просто объедение!
НАВИГАТОР ПО РЕЦЕПТАМ | Вконтакте | Одноклассники