Грибы со сметаной это идеальный дуэт. Помакать хлебом в подливку, что может быть вкуснее? Такая подлива так же отлично сочетается с любым гарниром. Для приготовления подойдет сметана любой жирности.
Ингредиенты
- Шампиньоны - 300 гр.
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 100 мл.
- Растительное масло - 50 мл.
- Соль и чёрный перец - по вкусу
Рецепт с видео
- Шампиньоны тщательно моем и нарезаем.
- Один небольшой лук мелко нарезам и обжариваем пару минут на масле.
- Добавляем грибы и тушим под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
- Солим и перчим по вкусу.
- Добавляем 3 ст.л сметаны любой жирности.
- Перемешиваем и доводим подливу до кипения.
- Подавать с гарниром или просто с хлебом. Приятного аппетита!