Найти тему
FOODMAN.CLUB

Грибная подлива

Грибы со сметаной это идеальный дуэт. Помакать хлебом в подливку, что может быть вкуснее? Такая подлива так же отлично сочетается с любым гарниром. Для приготовления подойдет сметана любой жирности.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 100 мл.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Соль и чёрный перец - по вкусу

Рецепт с видео

  • Шампиньоны тщательно моем и нарезаем.
  • Один небольшой лук мелко нарезам и обжариваем пару минут на масле.
  • Добавляем грибы и тушим под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
  • Солим и перчим по вкусу.
  • Добавляем 3 ст.л сметаны любой жирности.
  • Перемешиваем и доводим подливу до кипения.
  • Подавать с гарниром или просто с хлебом. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются