Открытый пирог с итальянским акцентом станет украшением домашнего меню. Тарт с кабачками и базиликом выглядит эффектно. Румяная корочка слоеного теста игриво окружает сочную начинку. Наполнитель многокомпонентный, но простой. В нем есть тертые кабачки, измельченный лук, тертый сыр, свежий базилик и заливка яично-сметанная заливка с зернами горчицы. Оригинальное блюдо для гурманов и всех тех, кто любит вкусно поесть.
Ингредиенты:
тесто слоеное – 300 г;
кабачок – ½ шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
горчица дижонская – 1 ч. л;
сметана – 50 мл;
яйца куриные – 2 шт.;
сыр твердый – 30 г;
крахмал картофельный – 2 ст. л;
базилик свежий – 30 г;
соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Тесто слоеное берем покупное или готовим сами по проверенному рецепту.
В первом случае размораживаем его, согласно рекомендациям на упаковке. Для чего разрезаем пленку и разворачиваем ее. Тесто оставляем оттаивать прямо на упаковке, положив его на ровную поверхность.
Готовим начинку для пирога. Молодой кабачок трем на терке, хорошо вымыв его. Если в наличии лишь старые плоды, то нужно из почистить, удалить семена и натереть только мякоть.
Подготовленную стружку перекладываем в миску.
Насыпаем крахмал и специи, которые нравятся хозяйке. Вкусно с приправой для курицы. Можно добавить прованские травы и черный молотый перец.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его к кабачкам.
Все хорошо перемешиваем, посолив.
Готовим заливку. В отдельной плошке смешиваем куриные яйца, сметану и горчицу.
Базилик моем, сортируем. Красивые верхушки растения оставляем для украшения. Остальные листочки режем ножом.
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем тесто так, чтобы получились бортики. Не нужно стараться соблюдать симметрию.
Базилик добавляем к кабачково-луковой смеси. Перемешиваем.
Выкладываем начинку.
Заливаем яично-сметанной массой.
Выпекаем пирог в разогретой до 230 градусов духовке 35-30 минут. Показатель готовности – румяное тесто.
Готовый пирог извлекаем из духовки. Даем ему время немного остыть и украшаем свежими листочками базилика.
Подаем тарт с кабачками и базиликом в теплом виде. Хрустящее тесто и пряная начинка станут настоящим открытием для любителей быстрой, но вкусной еды.