Найти тему

Открытый кабачковый пирог с итальянским акцентом

Оглавление

Открытый пирог с итальянским акцентом станет украшением домашнего меню. Тарт с кабачками и базиликом выглядит эффектно. Румяная корочка слоеного теста игриво окружает сочную начинку. Наполнитель многокомпонентный, но простой. В нем есть тертые кабачки, измельченный лук, тертый сыр, свежий базилик и заливка яично-сметанная заливка с зернами горчицы. Оригинальное блюдо для гурманов и всех тех, кто любит вкусно поесть.

Ингредиенты:

-2

тесто слоеное – 300 г;

кабачок – ½ шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

горчица дижонская – 1 ч. л;

сметана – 50 мл;

яйца куриные – 2 шт.;

сыр твердый – 30 г;

крахмал картофельный – 2 ст. л;

базилик свежий – 30 г;

соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Тесто слоеное берем покупное или готовим сами по проверенному рецепту.

В первом случае размораживаем его, согласно рекомендациям на упаковке. Для чего разрезаем пленку и разворачиваем ее. Тесто оставляем оттаивать прямо на упаковке, положив его на ровную поверхность.

-3

Готовим начинку для пирога. Молодой кабачок трем на терке, хорошо вымыв его. Если в наличии лишь старые плоды, то нужно из почистить, удалить семена и натереть только мякоть.

Подготовленную стружку перекладываем в миску.

-4

Насыпаем крахмал и специи, которые нравятся хозяйке. Вкусно с приправой для курицы. Можно добавить прованские травы и черный молотый перец.

-5

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его к кабачкам.

-6

Все хорошо перемешиваем, посолив.

-7

Готовим заливку. В отдельной плошке смешиваем куриные яйца, сметану и горчицу.

-8

Базилик моем, сортируем. Красивые верхушки растения оставляем для украшения. Остальные листочки режем ножом.

-9

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем тесто так, чтобы получились бортики. Не нужно стараться соблюдать симметрию.

-10

Базилик добавляем к кабачково-луковой смеси. Перемешиваем.

-11

Выкладываем начинку.

-12

Заливаем яично-сметанной массой.

-13

Выпекаем пирог в разогретой до 230 градусов духовке 35-30 минут. Показатель готовности – румяное тесто.

-14

Готовый пирог извлекаем из духовки. Даем ему время немного остыть и украшаем свежими листочками базилика.

-15

Подаем тарт с кабачками и базиликом в теплом виде. Хрустящее тесто и пряная начинка станут настоящим открытием для любителей быстрой, но вкусной еды.

-16

Любите простые полезные рецепты? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются