Найти тему
Зона Вкуса

Идеальный завтрак: яйцо-пашот со слабосоленым лососем

Оглавление

Яйцо-пашот (французское блюдо) - это яйцо, сваренное в воде без скорлупы.

Яйца-пашот очень нежные на вкус. Их белок всегда получается полностью проварен, а желток вы можете сварить до нужной вам консистенции. В традиционном рецепте желток всегда жидкий, кремообразный.

Готовить это блюдо очень просто, но есть несколько моментов, которые необходимо соблюсти, чтобы яйцо сварилось правильно и было красивым.

Что понадобится:

-2

Нам необходимо будет свежее яйцо и столовая ложка уксуса. Для яиц-пашот лучше брать самые свежие яйца, чтобы белок проварился равномерно и не превратился в хлопья.

Готовим:

Ставим на огонь кастрюлю среднего размера наполовину наполненную водой и добавляем туда 1 столовую ложку уксуса. Уксус поможет белку лучше обернуть желток.

Ждем когда в воде начнут появляться пузырьки и она вот-вот закипит, но не доводим до кипения и не даем воде сильно бурлить.

-3

Разбиваем яйцо в пиалу или половник. Закручиваем ложкой воду, чтобы образовалась воронка.

-4

Подносим яйцо в половнике или пиале как можно ближе к воде и быстро, но аккуратно выливаем его в образовавшуюся воронку. Движение воды поможет быстрее белку обернуть желток.

-5
Вы можете вынуть яйцо из воды и пальцем проверить степень готовности желтка.

До кремообразного желтка яйцо варим 2 минуты. Достаем шумовкой его из воды и промакиваем снизу бумажным полотенцем.

Солим и перчим только во время еды, так как если мы добавим соль в воду, то это будет мешать процессу обертывания желтка.

Яйца-пашот идеально сочетаются со слабосоленым лососем, рецепт которого я уже описывала ранее.
Яйцо-пашот (варка 2 минуты) со слабосоленым лососем.
Яйцо-пашот (варка 2 минуты) со слабосоленым лососем.
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.
Еда
6,93 млн интересуются