Любителям рыбных блюд предлагаю простой рецепт сочного рыбного филе. Если у вас на столе рыба, надо предварительно удалить из нее хребет и мелкие кости. Это займет немного больше времени, но результата того стоит.
Нам потребуется:
Рыбное филе – 500 г
Соль
Тертый сыр – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Мука – полстакана
Приступаем:
Нарезаем рыбное филе на порционные куски. Солим.
Готовим кляр: яйца взбиваем с солью, добавляем тертый сыр.
Обваливаем каждый кусок рыбы со всех сторон в муке, затем в яично-сырной смеси.
Обжариваем в большом количестве масла в двух сторон.
Получаем сочные жареные кусочки рыбы, нежнейшие на вкус.
Подаем в овощным гарниром. Поливаем сверху лимонным соком.
Блюдо готово!
Приятного аппетита. Жду вас на своем канале, подписывайтесь!