Все же помнят это лакомство из детства?! В школах, только ради них дети ходят в столовую до сих пор! Сытно, вкусно и недорого. А если приготовлено дома, то все качества увеличиваются втрое!
Вам понадобится:
Слоеное, бездрожжевое тесто 1 пачка.
Сосиски 0,5 кг.
Яйцо 1 шт.
Тесто стоит подготовить заранее, достать из холодильника, что бы оно стало мягким, послушным и готовым к работе.
С помощью скалки, раскатываем листы теста примерно до 3 мм толщиной. Затем разрезаем вдоль на полосочки.
Сосиски используем сырыми. Очищаем он пленки. Можно разрезать вдоль пополам, если вдруг у Вас много теста.
Используем одну полоску теста на одну сосиску. Заворачиваем по спирали так, что бы тесто плотно склеилось. (см. фото)
Противень застилаем пергаментом. Сосиски кладем на расстоянии, тесто во время готовки увеличится в размерах.
Яйцо разбиваем в тарелку, немного взбиваем вилкой и мажем сверху наши сосиски, что бы получить аппетитный золотой оттенок.
Отправляем сосиски в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекаем 20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептами с друзьями! Мы стараемся для Вас!