К такому супчику хорошо подойдет нежирная сметана, свежая зелень, а так же маленькая булочка или ломтик цельнозернового хлеба.
Ингредиенты:
свежая белокочанная/цветная капуста 300-400гр
картофель 2-3шт
морковь 1шт
лук репчатый 1шт
свежая зелень (петрушка, укроп, кинза и т. д.) 100гр
растительное масло 1-2ст. л.
соевый соус (не обязательно) 1-2ст. л.
лавровый лист 1шт
соль по вкусу
На 100 гр продукта - (примерно) 47 Ккал.
Рецепт приготовления:
1. Картофель очистите, нарежьте средними кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте.
2. Очищенную морковь натрите на терке, либо мелко порежьте, выложите в кастрюлю, добавьте лук и картофель, влейте 1,5 литра воды или овощного бульона, добавьте немного растительного масла и варите до полу готовности картофеля.
3. Посолите (вместо соли можно использовать соевый соус).
4. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой (цветную капусту разберите на не слишком большие соцветия) и добавьте в кастрюлю к уже практически сваренному картофелю.
5. Варите супчик еще приблизительно 15 минут (в это время добавьте лавровый лист и другие, любимые Вами натуральные специи ) перед подачей добавьте свежую зелень. Готово!