Найти тему
DIET-WORLD.RU

Лёгкий овощной суп

Овощной легкий супчик хорошо подойдет не только для разгрузочного меню, но так же и для щадящих диет. Он легкий питательный и очень вкусный. Имеет насыщенный овощной аромат и богатый вкус.
Овощной легкий супчик хорошо подойдет не только для разгрузочного меню, но так же и для щадящих диет. Он легкий питательный и очень вкусный. Имеет насыщенный овощной аромат и богатый вкус.

К такому супчику хорошо подойдет нежирная сметана, свежая зелень, а так же маленькая булочка или ломтик цельнозернового хлеба.

Ингредиенты:

свежая белокочанная/цветная капуста 300-400гр
картофель
2-3шт
морковь
1шт
лук репчатый
1шт
свежая зелень (петрушка, укроп, кинза и т. д.)
100гр
растительное масло
1-2ст. л.
соевый соус (не обязательно)
1-2ст. л.
лавровый лист
1шт
соль
по вкусу

На 100 гр продукта - (примерно) 47 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Картофель очистите, нарежьте средними кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте.
2. Очищенную морковь натрите на терке, либо мелко порежьте, выложите в кастрюлю, добавьте лук и картофель, влейте 1,5 литра воды или овощного бульона, добавьте немного растительного масла и варите до полу готовности картофеля.
3. Посолите (вместо соли можно использовать соевый соус).
4. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой (цветную капусту разберите на не слишком большие соцветия) и добавьте в кастрюлю к уже практически сваренному картофелю.
5. Варите супчик еще приблизительно 15 минут (в это время добавьте лавровый лист и другие, любимые Вами натуральные специи ) перед подачей добавьте свежую зелень. Готово!
Еда
6,23 млн интересуются