Мамалыга или кукурузная каша готовится по разным рецептам, в зависимости от ингредиентов и способа приготовления ее можно использовать для рыбалки на разные снасти. Сегодня расскажем, как приготовить идеальную мамалыгу для рыбалки на фидер. В этом случае каша будет служить и прикормкой и насадкой.
Готовить довольно долго, лучше с вечера, но результат будет отменным, поэтому приступаем. Что потребуется:
- Кукурузная мука – 3 части.
- Пшеничная мука – 1 часть.
- Вода.
- Пакет.
- Ароматизатор.
Как готовить:
1. Муку смешать и обжарить на сухой сковороде.
2. Постепенно добавлять воду, не переставая мешать. Консистенция должна быть как у густой сметаны.
3. Добавляем ароматизатор и перемешиваем, перекладываем смесь в пакет и хорошо завязываем.
Ароматизатором могут быть молотые семечки, растительное масло, жмых.
4. Помещаем пакет в кастрюлю с водой и варим 40 минут.
5. После этого выключаем огонь, но оставляем кашу в пакете в воде до утра.
Утром идеальная насадка будет готова.