Найти в Дзене

Баклажанные палочки!

Оглавление

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт закуски из баклажанов с пикантным вкусом. Баклажанные палочки порадуют необычным и приятным вкусом (мягкие внутри и в то же время с хрустящей оболочкой). Панировочные сухарики и натертый сыр очень хорошо насыщают вкус баклажана.

-2

Палочки с удовольствием покушают и дети, главное, чтобы палочки не получились остренькими.

Ингредиенты:

Баклажаны - 1-2шт.,

Яйца – 2 шт.,

Сыр – 60 гр.,

Панировоч. сухари - 4 ст.л.,

Чеснок - 2 зуб.,

Растит. масло и специи по вашему вкусу

Как приготовить

Перед приготовлением подготавливаем овощи – моем и просушиваем.

1. Удаляем плодоножку и убираем кожицу с баклажан, (чтобы не было горечи обязательно замачиваем баклажанчики в воде с солью на 20-30 мин. или ошпариваем кипятком, просушиваем)

-3

2. Нарезаем наши баклажанчики брусочками шириной 3-5 мм. Если хотите, чтобы наши палочки получились остренькими, можете предварительно замариновать брусочки в оливковом масле, чесноке и специях (маринуем примерно 5-7 мин.)

-4

3. Взбиваем яйца и окунаем в полученную яичную смесь наши баклажанные брусочки,

-5

4. Измельчаем сыр на мелкой терке,

-6

5. Смешиваем панировоч. сухарики и натертый сыр,

-7

6. После того как смочили баклажанновый брусочек в яичной смеси, окунаем в крошку. Если не хотите, чтобы сыр был особо заметен на готовых палочках, можно смесь хорошо перетереть руками.

-8

7.Отправляем палочки на заранее подготовленный противень (застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком). Отправляем в духовку на 15-20 мин. Необходимо чтобы палочки зарумянились, следим чтобы все зарумянились одновременно. Можно периодически их переворачивать.

-9

Наша закуска готова. Можно кушать, как в холодном, так и горячем виде.

-10

Поддержите канал вашим лайком. Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются