Когда-то давно я посетила один маленький ресторанчик, и заказала себе салат под интересным морским названием "морская свежесть". Сочетание всех ингредиентов в этом салате были изумительны, вкус был неповторимым.
Это был один из самых вкуснейших салатов которые я пробовала...
На 370 г салата нужны такие ингредиенты как:
Помидоры - 50 г
Перец болгарский - 50 г
Семга слабосоленая - 50 г
Креветки очищенные - 50 г
Маслины - 50 г
Кальмары - 50 г
Креветки очищенные - 50 г
Кедровый орех - 10 г
Ингредиенты для соуса:
Пиковый (соевый) соус - 10 г
Масло оливковое - 50 г
Перец черный - 2 щепотки
Солить салат не нужно.
В этом салате главное соблюдать цветность, т.е. если помидор красный, то перец болгарский должен быть зеленый, семга светло-оранжевого цвета, креветки розоватого цвета, маслины черные, кальмар белый.
Тем самым вы не только сделаете вкусный салат, но и вкусно его подадите.
Нужно отворить креветки они варятся максимум 10 минут, и кальмар, он варится 5 минут в кипящей воде. Воду и в том и в другом случае нужно подсалить.
Все в салате нужно порезать соломкой, кроме креветок, креветки идут целиком, маслины порезать кольцами, и кедровый орех тоже соответственно кладется целым.
Соус мы просто смешиваете в отдельной миске, пиковый (соевый) соус, масло оливковое, перец черный.
И вуаля салат можно подавать на стол, я уверена гости будут в восторге.
Приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Вы узнаете не только вкусный рецепт, но и само происхождения блюда его историю.