Заранее достанем масло из холодильника, оно должно стать абсолютно мягким. Пару часов хотя бы. Насыпаем в миску сахар и натираем туда же цедру двух лимонов. Только желтую часть, белая горчит.
Заранее достанем масло из холодильника, оно должно стать абсолютно мягким. Пару часов хотя бы. Насыпаем в миску сахар и натираем туда же цедру двух лимонов. Только желтую часть, белая горчит.
Шаг 2
И перетираем руками сахар с цедрой.
И перетираем руками сахар с цедрой.
Шаг 3
Добавляем масло.
Добавляем масло.
Шаг 4
Взбиваем пару минут. Затем вбиваем яйца по одному.
Взбиваем пару минут. Затем вбиваем яйца по одному.
Шаг 5
И взбиваем еще пару минут.
И взбиваем еще пару минут.
Шаг 6
В другой миске смешаем муку с разрыхлителем и солью.
В другой миске смешаем муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 7
Всыпаем сухие ингредиенты в миску с масляной смесью и замешиваем тесто. Оно будет мягким и эластичным.
Всыпаем сухие ингредиенты в миску с масляной смесью и замешиваем тесто. Оно будет мягким и эластичным.
Шаг 8
Скатываем небольшие шарики из теста и обваливаем их в сахарной пудре. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии друг от друга.
Скатываем небольшие шарики из теста и обваливаем их в сахарной пудре. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии друг от друга.
Шаг 9
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.