Найти в Дзене

Лимонные пряники

Оглавление

Ингредиенты:

  • сахар - 1 стакан;
  • лимоны (только цедра) - 2 шт;
  • сливочное масло - 100 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • мука - 2,5 стакана;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • соль - щепотка;
  • сахарная пудра - 3-4 ст.л.

Шаг 1

Заранее достанем масло из холодильника, оно должно стать абсолютно мягким. Пару часов хотя бы. Насыпаем в миску сахар и натираем туда же цедру двух лимонов. Только желтую часть, белая горчит.
Заранее достанем масло из холодильника, оно должно стать абсолютно мягким. Пару часов хотя бы. Насыпаем в миску сахар и натираем туда же цедру двух лимонов. Только желтую часть, белая горчит.

Шаг 2

И перетираем руками сахар с цедрой.
И перетираем руками сахар с цедрой.

Шаг 3

Добавляем масло.
Добавляем масло.

Шаг 4

Взбиваем пару минут. Затем вбиваем яйца по одному.
Взбиваем пару минут. Затем вбиваем яйца по одному.

Шаг 5

И взбиваем еще пару минут.
И взбиваем еще пару минут.

Шаг 6

В другой миске смешаем муку с разрыхлителем и солью.
В другой миске смешаем муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 7

Всыпаем сухие ингредиенты в миску с масляной смесью и замешиваем тесто. Оно будет мягким и эластичным.
Всыпаем сухие ингредиенты в миску с масляной смесью и замешиваем тесто. Оно будет мягким и эластичным.

Шаг 8

Скатываем небольшие шарики из теста и обваливаем их в сахарной пудре. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии друг от друга.
Скатываем небольшие шарики из теста и обваливаем их в сахарной пудре. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии друг от друга.

Шаг 9

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 10

Даем остыть и подаем.
Даем остыть и подаем.
Еда
6,93 млн интересуются