Найти тему
ЕСТЬ ХОЧУ🍴

5 СЕКРЕТОВ ВКУСНОГО БОРЩА!

Сегодня готовим главное обеденное блюдо – борщ! Чтобы получилось по-настоящему вкусно, вам будет нужно в точности выполнить эти нехитрые советы в рецепте.

Самое главное – получить вкусный, правильный бульон!
Самое главное – получить вкусный, правильный бульон!

Понадобится

Мясо, кг, – 1; картофель, шт. – 4 (средний); морковь, шт. – 1; свекла, шт. – 1 (средняя); капуста, шт. – ​1⁄3; лук, шт. – 2; зелень: базилик, петрушка гр. – 20; томатная паста, ст.л. – 3; соль, ст.л. – 1; перец, шт. – 8; лавровый лист, шт. – 2; чеснок, зуб. – 4. Масло растительное. ст.л ~ 4 - 5.

1. Мясо на косточке, отварить так: первый раз, поварить 5-7 мин. – слить воду (Для чего сливать первый бульон – читаем здесь). Затем закладываем варить с лавровым листом и перцем-горошком ~ 1,5 часа на малом огне. Солить за 20 минут до готовности. Мясо отделить от кости и покрошить.

2. Пока варится мясо, готовим поджарку: морковь и свеклу - на терку крупно, лук крошим крупно кубиками, рубим зелень, чеснок; шинкуем капусту.

Бурак берите на рынке - в сетевых магазинах лежит кормовая свекла.

3. Поджарку тушим на малом огне (если немного присолить и поперчить – будет вкуснее).

4. Бросаем вариться нарезанный картофель вместе с половиной чеснока.

5. Картофель почти готов – вносим поджарку; мясо; вливаем томат, предварительно размешав его в кружке с бульоном; доводим все до кипения и добавляем капусту, нарубленную зелень и чеснок, через 7-10 минут выключаем, ваш борщ – готов!

✽ ✽ ✽

Bon appetit! Хотите больше таких рецептов - подписывайтесь, ставьте лайк.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются