Сегодня готовим главное обеденное блюдо – борщ! Чтобы получилось по-настоящему вкусно, вам будет нужно в точности выполнить эти нехитрые советы в рецепте.
Понадобится
Мясо, кг, – 1; картофель, шт. – 4 (средний); морковь, шт. – 1; свекла, шт. – 1 (средняя); капуста, шт. – 1⁄3; лук, шт. – 2; зелень: базилик, петрушка гр. – 20; томатная паста, ст.л. – 3; соль, ст.л. – 1; перец, шт. – 8; лавровый лист, шт. – 2; чеснок, зуб. – 4. Масло растительное. ст.л ~ 4 - 5.
1. Мясо на косточке, отварить так: первый раз, поварить 5-7 мин. – слить воду (Для чего сливать первый бульон – читаем здесь). Затем закладываем варить с лавровым листом и перцем-горошком ~ 1,5 часа на малом огне. Солить за 20 минут до готовности. Мясо отделить от кости и покрошить.
2. Пока варится мясо, готовим поджарку: морковь и свеклу - на терку крупно, лук крошим крупно кубиками, рубим зелень, чеснок; шинкуем капусту.
Бурак берите на рынке - в сетевых магазинах лежит кормовая свекла.
3. Поджарку тушим на малом огне (если немного присолить и поперчить – будет вкуснее).
4. Бросаем вариться нарезанный картофель вместе с половиной чеснока.
5. Картофель почти готов – вносим поджарку; мясо; вливаем томат, предварительно размешав его в кружке с бульоном; доводим все до кипения и добавляем капусту, нарубленную зелень и чеснок, через 7-10 минут выключаем, ваш борщ – готов!
✽ ✽ ✽