Для приготовления понадобиться несколько ингредиентов. Все самые необходимые ингредиенты можно с легкостью найти в самом обычном продуктовом магазине по доступным ценам:
1. Шампиньоны (400 – 500 грамм);
2. Питьевая вода (2 литра);
3. Классический плавленый сыр (150 - 200 грамм);
4. Морковь (1 штука);
5. Картофель (3 – 4 штуки);
6. Мускатный орех (половина чайной ложки);
7. Лук (1 штука);
8. Мука (1 столовая ложка);
9. Сливочное масло (50 грамм);
10. 20% сливки (150 – 200 грамм);
11. Зелень и перец, соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре
1. Сначала необходимо тщательно натереть на мелкой терке мускатный орех. Он будет служить своеобразной специей, которая придаст супу-пюре свой неповторимый вкус.
2. Поставить вариться картофель, который необходимо заранее аккуратно почистить и нарезать.
3. Морковь и лук необходимо нарезать на мелкие части, для этого можно использовать миксер.
4. Далее размешать порезанный лук и морковь вместе с подсолнечным и сливочным маслом.
5. Помыть и нарезать шампиньоны.
6. Морковь и лук смешать с грибами, тщательно перемешав их на сковороде.
7. Полученную смесь из грибов, лука и моркови обжаривать до тех пор, пока не испариться абсолютно вся жидкость из всей смеси.
8. К отваренному заранее картофелю нужно добавить прожаренную смесь из моркови, грибов и лука, плавленый сыр, нарезанную зелень и натертый мускатный орех, а далее необходимо все перечисленный ингредиенты варить.
9. В процессе варки супа-пюре нужно добавить сливки, соль, перец и варить до готовности.
10. После всех выполненных действий необходимо взять дуршлаг и процедить полученный суповую смесь через него. Необходимо, чтобы ушла через дуршлаг вся жидкость, которая в нем находится.
11. Когда уйдет из гущи вся жидкость, необходимо полученную смесь пропустить через блендер, добавляя ту самую жидкость обратно в гущу.
Таким интересным, но доступным способом готовится суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром.