- Пекинская капуста среднего размера – 1 шт.;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Помидор – 2 шт.;
- Лук зеленый – 0,5 пучка;
- Укроп – 0,5 пучка;
- Соль – 2 щепотки;
- Майонез – 200 г.
Как будем готовить салат из пекинской капусты, пошаговый рецепт.
1. Пекинскую капусту ополаскиваем под проточной водой, убираем лишнюю влагу бумажными салфетками, удаляем верхние поврежденные листья (если такие имеются) и нарезаем тонкой соломкой.
2. Вымытые помидоры нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем их в салатник к капусте.
3. Довольно мелко нарезаем зеленый лук и укроп. Подготовленную зелень также отправляем в салатник.
4. Открываем баночку с кукурузой, сливаем сок (он нам не понадобится). Зерна кукурузы добавляем к ранее подготовленным ингредиентам.
5. Теперь все продукты в салатнике нужно хорошо перемешать. Посолить. Любители острого могут добавить щепотку черного молотого перца.
6. Осталось добавить майонез. Лучше конечно использовать майонез домашнего приготовления. Но если секреты приготовления домашнего майонеза вам еще не открылись, то используйте покупной.
7. Салат из пекинской капусты готов! Очень простой, но изумительно вкусный салат обязательно понравится с первой вилки.