Найти тему
prostye-retsepty.com

Свекла с чесноком, яйцом и сыром

  • 5 средних свеколок, бордовых и сладких
  • 4 яйца
  • Сыра российского 120 г
  • 2 горсти кунжута
  • Для заправки — майонез или сметанный соус:
  • 3 полных ложки сметаны
  • Чайная ложечка горчицы
  • Сок четверти лимона
  • Ложка оливкового масла
  • Несколько зубков чеснока
-2

Как будем салат из свеклы готовить:

Успех блюда зависит, в первую очередь, от выбранной свеклы. Как я уже указала, свекла должна быть бордового цвета, сладкая. Если возьмете свеклу розовую или ярко-красную, желаемого результата не получите, она будет безвкусной, и салат проиграет в конечном вкусе.

Второе — вариант приготовления свеклы. Я в этот раз ее отваривала, но вкуснее — запечь в духовке, предварительно завернув ее в фольгу.

Третье — я добавляла кунжут, вкуснее — с тертым грецким орехом, просто не было в этот раз в наличии.
Третье — выбрать хороший, не пресный сыр.

Четвертое — приготовить правильную сметанную заправку или просто воспользоваться майонезом.

Итак, все продукты собраны. Отвариваем вкрутую яйца, запекаем (желательно) или отвариваем свеклу, все остужаем: продукты готовы для формирования салата.

Далее в отдельные тарелочки натираем свеклу и сыр. Яйца в меленький кубик нарезаем. Кунжут слегка обжариваем на сковороде.

-3

Все сбрасываем в миску (оставляем часть сыра и кунжута для посыпки салата).

-4

Готовим заправку: сметану смешиваем с раздавленным чесноком, вливаем масло, выжимаем сок лимона, присаливаем и добавляем перчика, пробуем. Заправка должна иметь и кислинку, и остроту, и не должна быть пресной.

-5

Далее добавляем заправку к остальным продуктам и все смешиваем аккуратно.

-6

Выкладываем на блюдо, посыпаем сыром и кунжутом, и наш салат из свеклы с сыром, чесноком и яйцом готово, подавайте к столу!

Еда
6,93 млн интересуются