Найти в Дзене
Vkusnopech.ru

Торт, от которого вы будете без ума!

Оглавление

Жозефина и Наполеон – два исторических персонажа, которые обычно всплывают в умах миллионов людей неразрывно друг от друга. Как ни странно с тортами происходит то же самое! Торт «Жозефина» стараются сравнить с традиционным и многими обожаемым, «Наполеоном». Сходство действительно прослеживается: фундаментом обоих десертов являются промазанные слоеные коржи. Но на этом все! Более никаких пересечений.

Основа, приготовленная из слоеного теста, играет очень важную вкусовую роль. Заменять бездрожжевыми или дрожжевыми слоями — нельзя. Только подобная песочно-слоеная структура придает всей выпечке легкость и воздушность.

Ингредиенты

Для основы:

  • Мука — 400 гр. + 50 гр. на подплыл
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Вода
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.

Для крема:

  • Орехи — 1 ст.
  • Сливки (33 %) — 700 гр.
  • Сгущенка вареная — 350 гр.
  • Сахар (по желанию) — 1 ст.л.

Для желе:

  • Фруктовое пюре — 70 гр.
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Вода — 3 ч.л.

Способ приготовления

В глубокую миску разбиваем яйцо. Сюда же вливаем охлажденную воду, чтобы в общей сложности вышла масса 150 грамм.

-2

Добавляем уксус, сахар и соль. Размешиваем до однородности.

-3

В просеянную муку, при помощи крупной терки, натираем сливочное масло. Чтобы вам удалось это сделать, его необходимо предварительно заморозить.

-4

Очень быстро смешиваем масло с мукой. В итоге образуется мелкая крошка. Вливаем жидкую яичную смесь.

-5

Моментально перемешиваем сначала ложкой, а затем рукой, формируем единый ком.

-6
Делать все нужно максимально быстро, чтобы масло не успело растаять. Если это произойдет, то вместо слоеных, у вас получатся песочные коржи.
-7

Скатываем массу в «колбаску» и делим примерно на 10 частей. Накрываем пищевой пленкой, и ставим на 30 минут в холодильную камеру.

-8

Припыляем рабочую поверхность, и раскатываем тонкий пласт. Вырезаем круг нужного диаметра.

-9

Делаем частые проколы вилкой.

-10

Обрезки выпекаем отдельно. Они пригодятся для украшения!

Исключительная особенность — при выпекании коржи уменьшаются в диаметре примерно на 3 см.

Включаем духовку на 180 градусов, выпекаем поочередно около 7 минут каждый.

-11

В крем можно добавлять как ореховые миксы, смешивая несколько видов, так и какой-то один, ваш любимый вид. Я буду выбрала грецкий орех. В любом случае их нужно обжарить на сковороде, либо в духовке, заранее.

-12

Желатин замачиваем в воде для набухания.

В ягодное пюре (у меня клубничное), всыпаем сахар и разбухший желатин. Отправляем массу на водяную баню, и прогреваем. Когда кристаллы обоих веществ растворятся, снимаем с водяной бани.

-13

Тарелку застилаем пищевой пленкой, выливаем желе и ставим его в холодильник для застывания.

-14

В другой емкости взбиваем охлажденные сливки до загустения.

Отложите несколько ложек для того, чтобы смазать «верхушку».
-15

Выкладываем сгущенку, еще раз взбиваем до однородности.

-16

Отправляем в крем измельченные орехи, вмешиваем их лопаткой.

-17

Переходим к сборке! Для этого лучше воспользуйтесь кондитерским кольцом, либо разъемной формой.

Поочередно выкладываем слои, обильно смазывая их кремом. Верхний – пока не трогаем. Накрываем форму пленкой, небольшой груз пристраиваем прямо на торт, для усадки и оставляем в холодильнике на пару часов.

По истечению времени, достаем «Жозефину», смазываем «верхушку» и бока взбитыми сливками. Из желе вырезаем небольшие кружочки для декора.

-18

Присыпаем бока измельченными обрезками. Сверху выкладываем желе и немного поливаем шоколадной глазурью.

-19
-20

Не только своим видом, но и вкусом, каждый кусочек намекает на аристократическую натуру, как бы давая понять, что «Жозефина» — это не «Наполеон» в новом дизайне, а совершенно ни с чем несравнимый, аппетитный десерт.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Еда
6,93 млн интересуются