Найти тему
Кулинария и напитки

Ванильно-карамельный пудинг в банке

В ресторанах и кафе, в последнее время, стали подавать простые десерт. Чем проще десерт и его подача, тем он вкуснее. Одну из таких вариаций предлагаем вам сегодня. Рецепт пудинга с ванилью и соленой карамелью возможно приготовить на домашней кухне.

Процесс приготовления:

1. Яйца взбейте с сахаром до получения белой массы.

2. В отдельной ёмкости перемешайте крахмал кукурузный и небольшое количество молока. Добавьте массу к яйцам и хорошо вымешайте.

3. Добавьте в массу ванильный экстракт и оставшуюся часть молока. Продолжайте постоянно взбивать.

4. Массу выложите в сотейник и добавьте холодные сливки. Варите на медленном огне, постоянно вымешивая, на протяжении семи минут.

5. В массу добавьте карамель и ещё раз перемешайте.

6. Сотейник поместите в ёмкость с холодной водой и вымешивайте на протяжении трёх минут.

7. Немного остывший пудинг выложите в подготовленные ёмкости (банки) и уберите в холодильник на два часа.

8. Перед тем как подавать, полейте их карамелью. Готовый десерт возможно хранить в холодильнике на протяжении трёх дней.

-3

Еда
6,93 млн интересуются